学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
苍梧晚报:江苏海洋大学 关爱留守儿童满足孩子微心愿
2019-12-25 17:01 田震 张晓敏  苍梧晚报   (点击: )
分享到:

苍梧晚报2019年12月24日教坛风

通讯员:汪严龙

本报讯“今天我很开心,今年的心愿是拥有一个新书包和文具盒,江苏海洋大学的老师帮助我实现了,还给我送了书籍和娃娃,他们还告诉我以后遇到困难就联系他们,并邀请我去大学参观,我很憧憬大学是什么样子”。来自东海县山左口乡大贤庄村的赵丽娟小朋友说道。

12月21日,江苏海洋大学计算机工程学院联合东海县山左口乡启动“小海鸥”留守儿童关怀计划。学院院长李存华ー行前往山左口乡,为二十多名留守儿童带来了生活、学习用品,满足了孩子们的小小心愿。

在大贤庄村,江苏海洋大学师生代表为留守儿童送上书包、文具、书籍,了解他们在校学习情况和生活情况,勉励他们刻苦学习,将来报效祖国。教师代表们还送上了精心制作的卡片,上面写有帮扶人的姓名、职务、电话等,并叮嘱孩子,遇到困难就打电话找老师。接到江苏海洋大学老师们精心准备的小惊喜后,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容。许振愉同学的心愿是拥有一个篮球,拿到心爱的礼物后他爱不释手,表示一定会好好学习,长大后帮助更多需要帮助的人。

儿童是祖国的花朵,是祖国未来的希望。李存华表示,“小海鸥”留守儿童关怀计划每年将为山左口乡留守儿童满足微心愿100个,并建立一对一帮扶关系,从学习、思想、生活方面,给予留守儿童精细化、人性化的关爱,在心理上给予留守儿童更多疏导,帮助其健康成长。



关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江苏海大
魅力江苏海大
魅力江苏海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像海大
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005