学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
“书记您好,我是大学生党员,我请求成为抗疫志愿者!”
2020-02-09 12:24 苏成兄  商学院   (点击: )
分享到:

一场突如起来的疫情让这个春节过得非常“不平凡“。我校商学院市场营销与物流专业学生党支部正在家乡实习的大学生党员顾洋洋,用实际行动诠释共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的先锋模范作用。

顾洋洋在2019年12月与天江药业签订了就业协议,并在公司党群工作部实习。从1月25日至2月8日在家远程办公期间,顾洋洋利用“天江药业党建”微信公众号共发布19篇推文。她说:“面对疫情我能做的不多,作为实习生,我要认真做好领导安排的宣教工作,让公司广大员工认识到做好自身防护的重要性。”

                        顾洋洋协助“天江药业党建”微信公众号发布推文

当看到江阴网格员奋战在疫情防控第一线的新闻时,顾洋洋用母亲手机主动联系社区书记,请愿成为一名社区志愿者。每天下班后,她第一时间冲进社区服务站,与另一名志愿者换岗交接工作。晚饭匆匆结束,她快速的消毒洗手戴口罩后,开始离澄返澄人员的数据统计工作。至今,她跟随社区党组织已挨家挨户提醒群众做好防护近20栋,150户左右。她尽全力协助社区党组织做好疫情防控工作,落实好执行疫情防控隔离措施,同时做好疫情防控的宣传工作。

顾洋洋说:“共产党员的先锋模范作用不是挂在嘴上、写在纸上、藏在心里的,是一定要做出来给人看的,现在不上火线,什么时候上火线?宣誓一百次,不如实在做一次!安全距离可以有,人间温暖不能无,等春暖花开,我们再见。”

                                     

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江苏海大
魅力江苏海大
魅力江苏海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像海大
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005