学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>旭日关注>>正文
孙干卿同志逝世
2019-01-05 17:56     (点击: )
分享到:

原昆明军区司令部正兵团职顾问孙干卿同志,因病医治无效,于1月5日在南京逝世,享年100岁。

  孙干卿,原名孙纯臣,是山东省临淄县(今淄博市临淄区)人,1937年10月参加革命,1938年7月入伍,1938年9月加入中国共产党。抗日战争时期,他历任副连长、连长、营长、副团长、团参谋长等职,参加了打击敌寇战斗和反顽斗争。解放战争时期,他历任团长、团政治委员、师参谋长等职,参加了山海关、四平、临江、辽沈、平津、渡江、湘赣、粤桂边、解放海南岛等战役战斗。中华人民共和国成立后,他历任副师长、师长、军参谋长、海南军区副参谋长、海南军区参谋长、广州军区炮兵司令员、海南军区司令员、广州军区参谋长、昆明军区参谋长等职,参加了炮击金门、南方边境作战等战役战斗,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。

  孙干卿1955年被授予大校军衔,1961年晋升为少将军衔,曾荣获二级独立自由勋章、二级解放勋章和独立功勋荣誉章。



关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005