学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>旭日关注>>正文
欧洲航空安全局:不会禁飞波音737 MAX8型客机
2019-03-12 14:38     (点击: )
分享到:

【本网讯】据欧联网援引欧联通讯社报道,埃塞俄比亚航空公司10日发生坠机事故,失事客机与2018年10月在雅加达附近坠毁的印尼狮航客机皆为波音737 MAX8型客机。埃航空难发生后,波音737 MAX8安全问题广遭质疑,多国相继宣布禁飞或对该机型进行暂时停飞检查。欧洲航空安全局(EASA)则表示,不会禁飞该机型。

当地时间2019年3月10日,埃塞尔比亚首都亚的斯亚贝巴,搜救队在埃航坠机现场进行残骸清理和遗体搜寻工作。

当地时间11日,印度尼西亚空运局局长波拉纳·普拉麦斯蒂表示,她将采取行动,对国内11架波音737 MAX8型客机进行检查,并暂时禁止国内航空公司使用同型客机。

埃塞俄比亚航空公司声明指出,埃航ET302航班空难事故发生后,埃航公司决定停飞所有波音737 MAX8客机,直到进一步通知。

随后,韩国下令对该机型展开调查,开曼航空等多家航空公司也纷纷要求该机型客机暂时禁飞。唯有欧洲航空安全局表示,不会禁飞该机型。当地时间12日上午,新加坡民航局宣布,禁止波音公司737 MAX8客机进出领空。

意大利国家飞行员协会要求国家民航局(ENAC)对所有意大利航空企业拥有的波音737 MAX8客机进行安全检查。报道称,目前波音公司64%的产能用于生产波音737 MAX8客机,其订单已经预定到了2032年,共有5011架该机型订单。截至目前,波音公司已经交付了350架该机型飞机投入商业运营。意大利航空公司目前已接受3架波音737 MAX8客机,该公司共预定了20架。

埃航空难发生后,意大利航空公司随即发表声明指出,乘客安全高于一切,该公司所拥有的737 MAX8客机,都是完全符合航空管理局规定,以及完全遵循制造商的操作指令,并且公司随时在和制造商沟通,以保证最大程度的安全。

此外,欧洲廉价航空公司瑞安航空已经预定了135架波音737 MAX8型客机,计划于2019年上半年大量交付投入运营,并逐步淘汰其大量拥有的的737-800型客机。



关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005