学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>旭日关注>>正文
首个养老院查询APP——“养老通”在北京地区正式上线
2019-03-20 14:43     (点击: )
分享到:

【本网讯】据民政部网站消息,为贯彻落实国家“互联网+政务服务”战略和民政部“互联网+民政服务”行动计划要求,积极推进全国养老机构信息公开,聚焦社会大众养老院查询服务,2019年3月20日,由民政部社会福利中心开发的“养老通”(官方版)手机查询小程序,正式在北京市上线试运行。

养老通(官方版)微信小程序是基于国家养老服务信息系统的大数据应用,提供的机构数据覆盖面广、详实准确,提供养老院查询、地址定位和导航、详情展示、用户评价留言等功能。用户可依据养老机构名称进行查询,也可根据区域、机构类型、规模、养老服务内容等条件进行筛选查询。养老通(官方版)微信小程序提供机构养老服务详细信息,通过图文形式全方位形象展示机构情况,可根据移动端GPS信息进行用户及机构位置定位,提供电子地图信息导航功能。

养老通(官方版)微信小程序充分运用互联网信息公开手段,旨在搭建面向全国的养老机构统一查询服务,实现养老机构基本信息、内部服务管理信息、安全管理信息、机构设施设备信息、收费信息等数据一键通查。该小程序为国内首个官方开发运营的养老机构查询平台,对完善养老服务查询、加强行业监管、调动社会参与养老服务以及促进养老院自身宣传推广具有积极意义。

据悉,目前,该平台暂公布北京358家养老机构信息,试运行一段时间后,将逐步添加其他省、市、自治区养老机构信息。最终实现全国养老机构“一网”通查,更好地为老人、家庭和社会提供养老信息服务。



关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005