学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>旭日关注>>正文
南京高淳慢城年货节启幕 千人同品长街宴
2020-01-20 14:19     (点击: )
分享到:

【本网讯】28日,“慢城过大年”暨2020年国际慢城年货节在南京市高淳区启幕,当地桠溪慢城的大山村和石墙围村张灯结彩,大摆宴席,用浓浓的年味和地道的民俗与八方游客共同跨年。颇有特色的长街宴吸引了千余名游客现场品尝。据了解,此次年货节将持续到2020年1月20日。

   200张八仙桌、1600余人,桌连桌,凳接凳,天为幕,街当馆,远远望去犹如一条长龙。农家老母鸡汤、砂锅鱼头汤、羊肉锅仔、农家红烧肉、什锦锅、农家自制豆腐肉圆等高淳经典菜肴,一道接着一道端上了桌。“现在的生活越来越好,大家能聚在一起吃饭的机会不多,每年我都要带一家子过来参加长街宴,吃地道农家乐,感受年味儿!”家在盐城的王先生带着全家人一早就驱车来到了高淳,“吃完长街宴再带着孩子去看非遗民俗表演,买些年货。”

   “从2015年起,今年举办的长街宴已经是第六届。”据慢城集团市场部部长陈鑫介绍,长街宴规模逐年扩大,从最初的120桌到今年的200桌,从最初的大山村到今年的大山村和石墙围村联合举办。他表示,希望通过更多有传统年味的活动,让更多的游客了解高淳、感受高淳,在促进中国传统文化传承与发展的同时,提升高淳国际慢城的首位度,带动周边村庄富民增收

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江苏海大
魅力江苏海大
魅力江苏海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像海大
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005