学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
节约粮食,光盘行动
2019-03-15 14:20     (点击: )
分享到:

【本网讯】2019 3 14日,淮海工学院理学院青年志愿者协会在通灌校区前程餐厅前开展了“节约粮食,光盘行动”活动。本次活动旨在让现代大学生认识到食物的重要性,"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦"这句话深入人心。

在餐厅里,志愿者们看到浪费现象仍然很严重。因为饭菜不可口,或对某一种食物的挑食,导致了大量食物被同学们一脸不屑的倒进垃圾桶。但此次"光盘行动"的目的就是倡导力行节约,反对铺张浪费,从而带动大家珍惜粮食、吃光盘子中的食物,养成生活中珍惜粮食的习惯。活动刚开始,同学们并不是很热情。但经过志愿者们用心的的宣传,同学们开始源源不断的来展示自己的光盘照片,浪费的情况稍有减少。这是一个好的开始,志愿者们相信经过此次宣传一定会有越来越多的人加入光盘行动,将光盘作为一种习惯而不只是一次象征性的行为。

本次活动警示同学们:饥饿距离我们并不遥远,而即便时至今日,珍惜粮食,节约仍是需要遵守的古老美德。只要浪费现象存在,光盘活动就不会结束,我们会从身边做起,继续努力。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005