学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
倡立敬老新风 促进社会文明
2019-03-12 13:31     (点击: )
分享到:

【本网讯】为提高广大青少年的社会责任感,增强民族凝聚力,推动社会更好的向前发展,更多的了解老年人对物质生活和精神生活的需求,让他们感受到来自外界的关爱,2019310日上午,淮海工学院商学院青年志愿者协会和学生自律管理委员会的成员们一同前往荣华老年公寓,给老人们送去2019年的第一份来自志愿者的温暖。

上午9时,13名志愿者以及负责人前往海州区建设西路青岛花园南门97号进行志愿服务活动。到达目的地之后,负责人把志愿者们分配到不同的房间。志愿者们给老人讲述自己家乡的过年风俗和假期发生的有趣的事,然后询问他们的过年经历。老人们高兴地讲述着他们是如何过年的。有的老人甚至骄傲的说着子女的事,说他们会被接回家和家人团聚,有的老人过年则因为没有家人的陪伴显得有些孤单,志愿者就安慰他们,逗他们开心。到了中午吃饭的时候,志愿者亲自喂那些行动不变的老人吃饭,帮他们擦嘴。有的志愿者给老人捏肩膀、捶腿,缓解他们因长时间坐着而导致的肌肉疲劳。活动结束,志愿者和老人挥手告别。

此次活动得到了老人们的一致好评,为老年公寓带去了温暖,让他们的生活不再单调乏味,至少在今天他们每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。经过一整个冬天的苦闷,老人们对春天的到来好像格外的令人兴奋,尤其在志愿者到来之后这里的春天更加明媚。

通过这次活动,志愿者们说他们会更加的积极乐观,坚强无畏此次活动也让他们对社会主义核心价值观的理解更加深刻,从而为社会发展贡献自己的力量。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005