学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
“关爱老人情,浓浓敬老心”活动圆满结束
2019-03-25 12:57     (点击: )
分享到:

【本网讯】为了进一步继承和发扬尊老爱幼的优良传统,培养“服务他人,奉献社会”的意识,倡导大学生养成雷厉风行的行为习惯,淮海工学院商学院青年志愿者协会组织了走进老年公寓,关爱孤寡老人”的志愿服务活动,慰问那些孤寡老人。

20193249时,志愿者们准时在荣华老年公寓大门前集合。负责人清点完人数后,紧接着给志愿者分配任务并特别叮嘱志愿者们如何照顾残疾老人,如何跟老人聊天。准备事项完成之后,活动开始,志愿者们进入老人房间,坐在老人身旁,主动向老人自我介绍,让老人认识自己同时打开聊天话题,随后有志愿者给老人端来早饭,亲自喂给他们吃饭。活动期间,同学们表演了自己的才艺,唱歌跳舞,还有的同学甚至唱了一段京剧来哄老人开心,也有人跟老人聊起了家常,询问老人家在哪里,老人们十分热情的给志愿者们介绍自己的家乡。

这个话题打开了一位特殊老人的话匣子,她今年已经94岁高龄了,经历过那个战火纷飞的年代,在讲到抗日战争的故事时,她紧紧握着志愿者的手,那是经历过的人才能说出的故事。有的老人虽然读书少,但是思想觉悟很高,他们给志愿者讲“岳飞抗金”的故事,叮嘱志愿者们要好好读书,报效国家!两个小时很快就过去了,志愿者们和老人互相告别,活动结束。

本次活动圆满落幕,活动不仅让孤寡老人们感受到了社会对他们的关怀,也增强了志愿者参与社会实践和社会服务的意识,营造淮工学子良好的社会形象,同时为建设文明校园文明港城奠定了精神基础。

 

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005