学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
安全行车我承诺,文明交通我践行
2019-05-08 21:41     (点击: )
分享到:

【本网讯】为了强化大学生的自我安全意识,倡导文明交通好习惯,淮海工学院商学院青年志愿者协会于201958日展开了主题为“良药苦口利于病,遵守交规利于行”的交通安全团日活动。

中午1240分,活动正式开始。社团每个部门分别派出一人登台讲演预先准备的一幅围绕“交通安全在我心”的主题漫画,各部门都拿出了非常有创意的作品,并给大家详细解释了其中的寓意。服务部告诉我们开车出行时系安全带的重要性,策划部的作品则反映了当前有些家长缺乏安全意识的不良现象,值得我们深思;网络部提醒我们要养好出行习惯,培育文明交通意识;宣传部用标语“醉(罪)在酒中,毁(悔)在心中”告诉我们“心无交规,路有坎坷”;纪检部和秘书部的漫画中都提到了当前行人或司机出行只顾玩手机的危险,警示我们出行时不要只顾玩乐,要时刻注意交通安全。

本次活动在社团民主评选出“最有想象力漫画”后圆满落幕。这几幅漫画都是当今社会交通安全隐患的缩影,在给大家提供深刻警示的同时,呼吁大家牢记交通规则,强化自我安全意识,文明安全出行。

 

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005