学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
电子青协携求时社赴美德敬老院
2019-05-12 16:40 王祎  网上投稿   (点击: )
分享到:

2019年5月11日下午2时30分,淮海工学院电子工程学院青年志愿者协会与求是时政社团共同前往美德敬老院进行了为时两小时的志愿活动。

此次活动由实践部副部吕志毅带领,各个部门干事以及合作社团的两位成员参与。活动刚开始,志愿者们与敬老院院长寒暄,咨询老人们的近况,院长亲切地和志愿者们交流了一番。由于近期敬老院刚装修完毕,院长带领志愿者们参观装修后敬老院崭新的样貌。刚装修完后的敬老院显现出一种整洁、明亮、宽敞的舒适之感。老人们对新环境十分满意,并热烈欢迎志愿者们的到来,他们的脸上都洋溢着欣慰的笑脸。志愿者们分为两个小组,分别与两个房间的老人们聊天谈话。部分老人行动不便由志愿者陪伴,协助他们的肢体活动。有些老人则精神亢奋,和志愿者谈天说地,鼓励志愿者们在校应好好学习,加油努力;志愿者们也叮嘱老人应当调整好心态,正常的进食并注意休息。老人和志愿者们的语言有时会不畅通,但双方都互相理解,屋子里洋溢着温馨的天伦之乐。两小时不知不觉就过去了,志愿者们应该返校。在和老人们留下一张珍贵的合影后,志愿者们和老人依依惜别。

最美不过夕阳红,希望当代大学生能够多多尊重、关心老人,爱老敬老,将中华民族的传统美德永远继承并发扬光大。

附件【QQ图片20190512162853.jpg已下载
关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005