学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
漫天繁星,唯爱永驻
2019-07-29 11:18   网上投稿   (点击: )
分享到:

[本网讯]这是个意义颇丰的暑假,从2019年6月26日至7月3日,江苏海洋大学电子工程学院星星护卫队的17位志愿者们在经过一系列前期的策划安排、准备工作后,一起前往连云港市新启缘特教中心进行了八天的支教志愿服务活动。

众所周知,自闭症儿童是一个特殊群体,他们被称作来自星星的孩子。来自星星的孩子是孤独的天使,我们不应该抱有偏见与歧视。这八天的支教时光,虽然志愿者每天都顶着炎炎烈日,但依旧初心不改、坚持到底,克服了重重困难。特教中心每天的课表都安排了志愿者进行辅导,志愿者当上了负责任的小老师,每当志愿者的大手抓着孩子的小手一起画画,一起做操、游戏的时候,他们脸上露出天真璀璨的笑容都会融化志愿者内心最柔软的地方。

支教过程中志愿者也帮特教中心进行了彻底的大扫除,帮老师搬办公室以及帮孩子们给玩具消毒,一些轻活重活都被大家抢着争着干完了,老师们不停地夸奖让志愿者们很欣慰并且更加自信,这让他们八天以来一直不断的改进自己,砥砺前行。

志愿者们怀着满腔的热情而来,带着依依不舍的情怀而归。志愿者用火热的心融化了孩子们内心的坚冰,给他们带来了爱与温情。愿孩子们早日融入这个大千世界,不再孤单。愿队员们不忘初心,漫天繁星中,唯爱永驻!

附件【图片2.jpg已下载
关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005