学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
拥抱星星,暖化人心
2019-07-29 11:26 星星护卫队队员  网上投稿   (点击: )
分享到:

[本网讯]由江苏海洋大学青年志愿者协会组建的暑期社会实践队伍——星星护卫队,已经进行了一半的暑期社会实践支教活动。时间如白驹过隙过得飞快,转眼间就进行到一半了,志愿者们十分珍惜这段时光,也从前半段的时间里好好的吸取经验教训,与星星的孩子们更好地沟通交流,敞开他们的心扉。

2019年六月末,一转眼2019年也是过完一半。在这半年的结束之际,我们举办了一个特别的活动,在操场上我们和孩子们手牵手围成一个大圆圈,转完圈圈之后,小孩子们一个一个与志愿者们拥抱击掌。在夏日暖阳的普照下,孩子们脸上的笑容越发璀璨,令每一位志愿者念念不忘。本以为这群特殊的儿童会抵触、远离我们,不爱搭理我们,没想到他们的拥抱是如此的主动、可爱,由于自闭症患者的学习能力较常人弱,所以他们的拥抱能力也比较笨拙,但是却让人难以拒绝,让人的心为此一颤。或许在常人的眼中,这样的拥抱和击掌会特别的无聊枯燥,因为要和每一个孩子进行一样的重复简单的动作,但在志愿者的心中已经是十分满足,只想和他们一直这样玩下去,让他们的内心得到温暖。

马上就要进入七月份了,就要进入2019年的下半年了,2019年的上半年你们过得怎样呢?你有过充实的生活吗?你的上半年过的无悔吗?不管怎样,我们一定要不忘初心砥砺前行,怀揣着自己的梦想继续前进,帮助到自己能够帮助的人,乐于助人,实现自己的人生价值,做一名优秀合格的志愿者回报社会。

  

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005