学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
爱心支教行,夏日沁人心
2019-07-29 11:33   网上投稿   (点击: )
分享到:

[本网讯]七月份的支教活动过的很快,时光一点一点地流逝着,志愿者们的不舍之情也越发加深。七月份的到来也是2019年下半年的到来,由江苏海洋大学电子工程学院青年志愿者协会组建的支教团队——星星护卫队继续前往新启缘特教中心开展暑期社会实践支教服务活动,并庄严宣誓在最后的几天里定会坚持到底,继续砥砺前行,总结经验丰富自己的支教小生涯。

我们活动的主题是爱心支教行,夏日沁人心。这是一群怀揣着热情与爱心的志愿者,他们满怀着对自闭症儿童的喜爱与关注这个弱势群体的渴望,克服了闷热夏天的烦恼,即使汗流浃背也未曾放弃过他们的任务,因为他们都有一个共同的目标——想尽一切办法用尽自己的努力把课上好,把孩子们的游戏带好,为的是让他们幼小的心灵能够到滋润,如春风化雨般的温暖他们的心田。或许,志愿者只能尽自己的一份绵薄之力并不能帮助到他们长远的学习生活,但是我们相信通过我们的努力和不断的宣扬之下,社会各界人士会更加地关注到这个弱势群体,消除对他们的歧视与偏见,做到平等的对待自闭儿童。

来自星星的孩子,他们是孤独的天使。我们不能对他们有偏见,反而对这个弱势群体更应该关爱,因为儿童是祖国的花朵、名族的希望,他们并不因为身体、思想上的缺陷而异于常人,他们同样可以茁壮成长成为祖国美丽的花朵,为祖国贡献自己的力量!他们同样可以在父母的怀抱里撒娇取闹,也可以健康地成长成为人才,成为他们想要成为的人,让梦想飞出天窗!

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005