学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
春风化雨潜入童心,蜡炬成灰照亮前路
2019-07-29 11:38   网上投稿   (点击: )
分享到:

[本网讯]由江苏海洋大学电子工程学院青年志愿者协会组建的一支暑期社会实践队伍——星星护卫队于2019年6月26日开始暑期社会实践支教服务活动,如今,活动已经快要结束了,志愿者们都依依不舍,要和老师、孩子们分开了,以后很难再遇见着实是一件令人伤感的事情。

在这一个礼拜的支教活动中,我们学会了很多也懂得了很多。从小到大都是站在三尺讲台上的老师孜孜不倦地教导我们学习和做人的道理,才使我们长大成人,才使我们成为一名合格优秀的大学生。老师就如春风化雨一样潜入我们幼小的心灵,滋润我们的心扉,让我们懂得更多的道理,让我们健康快乐地成长不至于迷失方向。老师从古至今都是令人崇敬的对象,是一项神圣而又高尚的职业,值得每一个人尊敬与学习。特教中心的老师更是极其负责任的老师,他们面对的儿童是棘手的,但是他们从未放弃而是不断地出差去各地学习,去寻找各种办法来解决孩子们的问题。老师们付出了很多,当然也收获了很多,相信他们在教学生涯中一定是收货了无数的欣慰与快乐吧!

虽然没有老师付出的多,但我们在不断地努力学习,也尝试到了当老师的辛苦,收获到了当老师的欣慰与快乐,希望我们能够更加成长,像孩子一样的永远保持一份童真,这样面对任何事情都能够毫无顾忌的去努力、去发奋图强!支教小队一直在前进从未后退,希望我们能够越来越优秀,越来越符合小老师的标准!

 

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005