学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
海州湾女童防性侵
2019-07-17 16:44     (点击: )
分享到:

【本网讯】近年来,学生遭遇猥亵和性侵犯的案件时有发生,很多时候学生对于自己遭受的伤害却茫然不知,或由于羞于启齿而隐瞒,凸显目前青少年的性教育还存在很多不足,加强青少年的性教育已经刻不容缓。所以在2019年7月17日,我校计算机工程学院“寓教于心,爱驻夕阳”暑期社会实践团队来到了连云港市营山社区服务中心,来给海州湾小学三年级的小朋友们做女童防性侵安全教育。

本次活动的教学目标是通过生动有趣的ppt和动画宣传短片来引导小朋友们认识什么是性侵害,了解性侵害的主要形式;知道防范和应对性侵害行为的主要措施和方法。引导小朋友们了解性侵害发生的时间和主要场所,培养学生的观察分析能力和应变处置能力。活动一开始,志愿者们发给每一位小朋友一张白纸,让孩子们画出穿着泳衣的男生女生,并告诉小朋友们泳衣遮挡的部位就是身体的隐私部位。我们要对性侵犯的行为勇敢地说“不”!志愿者们让孩子们在白纸上画出一个手掌的形状,把最能信任的人的名字分别写在五根手指上,如果孩子不幸碰上坏人,一定要教孩子记得自救的这三个步骤,呼叫—逃跑—打电话,试图打击企图伤害孩子的人。如果逃不了,告诉孩子不要反应激烈,避免激怒坏人,造成更大的伤害,事后要尽快告诉父母或者其他信任的人发生的事情。

志愿者们认为要树立大教育观,并提高公众的态度、知识和行为。还需要扭转中国家长“孩子大了自然就知道了”的观念,性教育不能等孩子长大。同时,还要有防性侵的监测、预防、发现、报告、处置机制,只有机制落地,才能够建立一个完整的保护体系。



关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005