学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
“缘来有你”成长互助活动
2019-07-19 17:51     (点击: )
分享到:

【本网讯】2019年7月19日,“寓教于心,爱驻夕阳”暑期社会实践团队在营山社区服务中心举办了“缘来有你”成长互助活动,让社区中心的小朋友们参与其中,参加了“比手画脚”猜词游戏、同舟共济游戏、交通安全知识表演。

活动开始,志愿者开始让那些小朋友自愿报名“比手画脚”猜词游戏,这个通俗易懂的游戏,就能体验到合作、思考、团队的特殊感觉。猜词过程中,可以使用语言或者肢体动作来提示描述,使用语言时描述者只能根据词条的释义、典故、使用情状对题目进行提示,直到合作的猜词者正确猜中题目。描述过程不能出现题目中的任何一个字,不能用任何口型提示,不能描述某个字的读音和写法,也不能用其他语种的同义词提示。如此这般进行游戏直到时间结束决出最终胜利者,参与者们都妙想奇思,反应迅速,但也有驴蹄不对马嘴的回答引得在场同学笑声不断,最终胜利者由志愿者给发奖品。接着,他们一起和小朋友们合作完成同舟共济游戏(利用报纸拟画为船,各小组人员站在报纸上,报纸依次变小),然后通过组合后,看整个组在抬起脚后能坚持站多久。最后,根据志愿者准备的以“自我安全保护”为主题地小剧本,寻找小朋友们当演员,给一定时间现场准备,然后准备好后的小朋友们直接上台依次表演,他们的生动形象的表演真是切实反映了现实中的安全现状。其有一个小妹妹竟然演习一次就记住了所有的台词,他们的表演真的棒,我们为他们欢呼,喜悦。

这种活动的开展,为小学生们提供一个展现自我的学习平台,丰富学生的课余生活,减轻学习压力,增加学习乐趣,激发学习热情,同时增强小朋友们之间的友谊,能加强同学之间的交流与合作,在活动中能锻炼同学们的思维能力,有利于自身的发展,从中获得快乐。



关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005