学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
博爱青春“以爱之名,点亮星灯”暑期社会实践之阳光照亮心灵主题活动顺利开展
2019-07-17 19:07     (点击: )
分享到:

【本网讯】2019年7月17日,博爱青春“以爱之名,点亮星灯”暑期社会实践团队十七名志愿者走进了连云港市海州培智学校,用热情的互动为孩子们送去了关怀与温暖。

上午9点,志愿者们准时到达培智学校。培智学校里大多是患有自闭症、唐氏综合征的残障儿童,为了融入这个特殊的群体,志愿者们各出奇招,有的在教室这头和孩子们进行亲切的交谈,有的则在另一边陪孩子们玩篮球,还有的上台和孩子们一起唱歌,很快和孩子们熟悉起来。随后,在老师的带领下所有人在操场集合做起了他们的“独家”广播体操,跟随着小小领操员的动作,大家舒展着身体,一片欢声笑语。回到教室,志愿者和孩子们围成一圈玩起了丢手绢的游戏,孩子们兴致高涨,手绢在手中传递,笑容在脸上绽放,休息时间,两位志愿者姐姐还为孩子们带来了精彩的舞蹈表演,引得孩子们纷纷叫好,掌声一片。最后,志愿者为表现优秀的孩子们分发了精心准备的小零食,孩子们开心的笑容是对志愿者最好的肯定。时间过得很快,又到离别之时,孩子们挥动着小手,用咿咿呀呀的言语表达着他们的感谢,志愿者也依依不舍,期待着下一次的相聚。

通过本次志愿活动,志愿者走近了残障儿童这一特殊群体,用热情与耐心为孩子们带去了关怀,提高了关爱特殊群体的社会责任感,明白了奉献的意义和乐趣。相信在今后的日子里,相信会有更多的学子们积极地投入到社会服务中去,在实践中不断探索,展现风采。


关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005