首页 图片新闻 工作动态 通知公告 两学一做 师生风采 工作交流
 
我校召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会
2017-06-29 韩振响/文 丁跃进/图  党委宣传部 审核人:

6月28日下午,我校庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会在会议中心黄海厅隆重举行。在校的全体校领导出席会议。全体中层干部、基层党支部书记、党政办主任、学生党员代表以及受表彰的个人和集体代表参加了大会。校党委书记赵炳起发表重要讲话。校党委副书记、纪委书记史顺良主持会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。

副校长刘永强宣读了《中共淮海工学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。机械工程学院党委等6个基层党组织被授予“先进基层党组织”荣誉称号;王欢等28位同志被授予“优秀共产党员”荣誉称号;刘新河等6位同志被授予“优秀党务工作者”荣誉称号。

副校长杜军宣读了《中共淮海工学院委员会关于公布2016-2017年度党建工作创新奖和“最佳党日活动”评选结果的通知》。商学院党委等4个单位获党建工作创新奖,机关第二党支部(化工专业学生党支部)等8个单位获“最佳党日活动”奖。

会上,校领导为受表彰的单位及个人颁奖。

赵炳起发表重要讲话。他首先代表学校党委向各基层党组织和全体党员致以诚挚的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,在党的建设中具有特殊而重要的地位。加强党对高校工作的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学、办好人民满意的大学的根本保障。

赵炳起表示,一年来,校党委和全校各级党组织团结带领广大党员干部和师生员工,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终践行“立德树人”根本使命,全力聚焦江苏海洋大学创建这一工作重点,从严从实抓党建,改革创新促发展,集中力量破解了一大批影响和制约学校改革发展的关键性问题,在党的建设、思想政治工作、人才培养、学科建设、科学研究、国际交流与合作等方面都取得了显著成效。这次表彰的先进集体和优秀个人,模范地贯彻执行党的路线方针政策,坚定社会主义办学方向,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,在人才培养、科学研究、社会服务和内部管理等各个方面作出了突出贡献。他们的感人事迹和奉献精神,为鲜艳的党旗增添了夺目光彩,值得我们各基层党组织和广大党员学习。

赵炳起指出,当前按照中央和省委的统一部署,全校上下正在积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。这是坚持思想建党、制度治党的重要举措,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步加强和规范党内政治生活、进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、进一步强化“四个意识”、凝聚和激发推动学校事业改革发展的强大动力,具有重大而深远的意义。我们各基层党组织要精心组织,扎实推进,我们党员领导干部和广大党员要积极参与,按照学校的工作方案,把“两学一做”学习教育常态化制度化工作落实到位。

赵炳起指出,今年是学校确定的“大学创建年”,各级党组织和广大党员,一定要以时不我待的紧迫感、义不容辞的责任感,对年度内必须完成的工作盯紧抓实,努力开创学校事业发展新局面。赵炳起对各级党组织和广大党员提出三点要求:一是要筑牢“战斗堡垒”。各基层党组织要自觉扛起全面从严治党的主体责任,要自觉加强纪律建设,把纪律建设摆在更加突出位置,要进一步加强党风廉政建设,为学校发展建设提供健康保证。二是要当好“关键少数”。我们党员领导干部要坚持以上率下,走在前、干在先,进一步增强责任意识、大局意识,发挥好党组织和班子成员作用。三是要增强“先锋意识”。广大师生党员要始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,补足精神之“钙”,要充分发挥先锋模范作用,明确认识自身的主体地位,以主人翁的姿态争做排头兵,带头积极参与学校改革发展工作,要时刻牢记党的宗旨,始终把党的事业和人民群众的根本利益放在首位,要积极参与“两聚一高”先锋行动,以自己的实际行动体现共产党员的先进性。

赵炳起最后强调,2017年无论对全国全省、对高等教育事业,还是对我校自身的发展,都是具有特殊意义、至关重要的一年。“十三五”规划清晰勾画出了我们面临的目标和任务,全校各级党组织和全体党员要牢记党的宗旨,进一步增强责任感和使命感,清醒认识到学校面临的机遇和挑战,善于学习,敢于拼搏,勇于创新,乐于奉献,在工作中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为加快创建江苏海洋大学步伐而努力奋斗。

 

关闭窗口