首页 图片新闻 工作动态 通知公告 两学一做 师生风采 工作交流
 
我校全面启动“打铁还需自身硬”专项行动
2017-05-12 王刚/文 丁跃进/图  纪委办公室 审核人:

 

5月12日下午,全校纪检监察干部“打铁还需自身硬”专项行动动员部署会在文渊楼会议室召开,校党委副书记、纪委书记史顺良出席会议并讲话,校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长王吉春主持会议。校纪委委员、各二级党组织纪检委员、纪委办全体工作人员参加了会议。

会上,王吉春从专项行动背景、方案依据、活动范围、方案内容、活动目的五个方面对《淮海工学院2017年“打铁还需自身硬”专项行动方案》进行了详细解读,要求全体专兼职纪检监察干部做好自身的预防和警示,做到忠诚干净担当,用行动诠释打铁还需自身硬。

史顺良在会上做了专题讲话,他指出开展“打铁还需自身硬”专项行动是适应新形势新任务的重要举措,全体专兼职纪检干部要深刻认识新的形势任务对加强纪检监察干部队伍建设提出的更高要求,切实增强开展专项行动的思想自觉。他要求广大纪检监察干部必须牢固树立“执纪者必先守纪,监督者必受监督”的理念,严于律己,强化监督,做到自我要求不放松。他指出,在开展专项行动过程中,要解决突出问题,解决队伍建设中存在的薄弱环节,着力打造过硬的高校纪检监察干部队伍。要狠抓落实,推动专项行动取得实实在在的成效,纪检监察干部必须深刻理解把握“更高的要求”,把“自身硬”的要求落实到政治、思想、作风、能力、纪律和监管等各个方面。

与会人员还集体学习了《江苏纪检监察干部“六条禁令”》,并签订了《淮海工学院纪检监察干部承诺书》,从理想信念、落实中央“八项规定”和省委“十项规定”精神等十个方面做出庄重承诺。

校党委副书记、纪委书记史顺良讲话

关闭窗口