首页 图片新闻 工作动态 通知公告 两学一做 师生风采 工作交流
 
赵炳起同志走进青年驿站倾听青年心声
2017-04-18 朱小明/文 杨平/图  审核人:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,以立德树人为中心,引导青年师生正确认识时代责任和历史使命。4月17日下午,以“青春梦·大学梦”为主题的青年驿站访谈活动在大学生活动中心青年驿站热烈举行。校党委书记赵炳起同志作为本次驿站访谈的主持人,与来访青年师生进行深入交流。

访谈会上,师生平等交谈,畅所欲言。机械工程学院朱乐同学从树立良好学习习惯、备战考研、增加社会阅历等5个方面来阐释青春梦的实现;商学院刘慧龙同学结合学习、工作经历,表示要稳扎稳打实现自己的大学梦;习研社社团负责人吴相乐同学结合自己在市革命纪念馆的志愿服务工作经历,感悟“人一定要有坚定的理想信念”;化学工程学院王新同学从考研、创业、提高综合能力等方面来阐述自己的青春梦。

教师代表药学院青年教师张坤晓博士从“有事做”、“有人爱”、“对生活有所期待”三方面表述自己对构建江苏海洋大学的肯定与期待;海洋生命与水产学院团委副书记王静老师从“平凡”“温暖”“长情”三方面抒发了自己的爱校情结,表达了实现大学梦的坚定信念。

赵炳起同志结合自己的学习、工作经历,从坚定理想信念和坚守制度法律的底线两方面对青年师生提出了四点要求:一、要有好奇心,保持对各种事物的兴趣,不断学习和进步;二、要保持做事的激情,用理想信念激发青春活力,迎难而上;三、要有定力,面对诱惑坚持理想,努力奋斗;四、要有担当,在学习和成长的历练中不断成熟。最后,赵炳起同志引用习总书记“一张蓝图干到底,一届接着一届干”话语表明我校建设江苏海洋大学的坚定信念,让在场师生激情澎湃。

淮海工学院“1+X”青年驿站是我校共青团组织重点打造的“青年之声”的线下服务平台,每期聚焦两个话题,驿站主持人与六到八名访客深度沟通交流,在倾听、交流中碰撞智慧的火花,引领思想教育的浪潮,并定期整理出青年工作决策参考报告,让倾听青年之声工作机制化、制度化,创新了思想政治的宣传教育平台,畅通了师生交流的渠道,增强了团组织的凝聚力。后续校领导及相关职能部门负责人将陆续走进青年驿站,倾听青年之声,服务青年成长成才。

 

 

关闭窗口