首页 图片新闻 工作动态 通知公告 两学一做 师生风采 工作交流
 
我校举办第七届民俗风情节
2017-04-14 郭 戈 校团委  审核人:

4月14日上午,“民俗满春意 风情动淮工”——淮海工学院第七届民俗风情节在苍梧校区四食堂广场举行。党委组织部、党委宣传部、校团委、学生处等相关部门的人员参加了开幕式。

开幕式上,穿着鲜艳民族服装,手脚挂有铃铛的姑娘迈着轻快的步伐而来,为在场观众带来了富有瑶族风情的舞蹈《瑶山风韵》;随后一首由音乐社带来的淮工版《成都》浸润人心,将大家带入了那段难忘的淮海园青春的回忆;一段民族调式与西洋调式相融合的舞蹈《宫商角徵羽》带给观众与众不同的体会,独特的音乐风格与专业的舞蹈演员相互交融,构成了一幅完美的画面。由民族之汇社团带来的舞蹈串烧、国风社带来的舞蹈《惜春辞》都将中国少数民族的服饰与舞蹈的魅力表现得淋漓尽致,蒙古族、朝鲜族、哈萨克斯坦族……色彩纷繁的少数民族服饰、优雅自然的舞姿引得许多师生驻足观看。

现场互动环节更是点燃了学生们的热情,当主持人提到相关少数民族的问题时,场下同学争先恐后地抢答,气氛十分热烈。

在学生展示活动环节,少数民族同学不仅是表演的主角,也成为了本民族的“代言人”,他们纷纷向路过的同学介绍起本民族的服饰文化和生活习惯,还兴致勃勃地与同学们合影留念。

据悉,本届民俗风情节将持续两天时间,活动形式多样,内容丰富,主要包括少数民族特色服装展示、少数民族常识及传统文化展示、不同民族区域工艺品与服饰展销、其他民俗民风展示等板块。

 

关闭窗口