首页 图片新闻 工作动态 通知公告 两学一做 师生风采 工作交流
 
关于开展2014级、2015级新生入学教育工作考评的通知
2016-03-16   审核人:

关于开展2014级、2015级新生            

入学教育工作考评的通知  

     

各学院:  

新生入学教育是建设良好学风、校风的重要环节,是加强和改进学生思想政治教育的一项关键性基础工作,旨在帮助新生尽快适应新的学习生活环境,建立校园和集体归属感,认识专业特点及发展方向,端正学习态度、增强学习动力、科学规划学习生活。为进一步推动新生入学教育工作的有效开展,学生处将于2016年3月至5月对近两年各学院新生入学教育工作开展考评活动。具体要求通知如下:  

一、参评范围  

全校各学院2014级、2015级新生入学教育工作  

二、时间安排  

1.325日前:  

各学院进行工作总结与材料汇总,材料成册报学生处。  

2.4月中下旬:  

学生问卷调查、活动成果展示、工作考评。  

3.5月中旬:  

反馈考评结果。  

三、具体要求  

1.各单位要充分重视此次考评活动,从新生入学教育内容、形式、时间、场地安排以及教学人员选用、教学组织过程和教育效果等方面进行全面总结。入学教育内容不仅包括新生进校时的集中巡讲,还应涵盖其他各种形式的教育内容。各单位在肯定成绩的同时,也应查找存在的问题和困难,提出合理、可行的建议或改进方案。  

2.认真做好有关材料的准备工作。重点加强教育大纲、教案、课件、教育效果等材料的积累与完善,逐步规范和完善新生入学教育工作。  

3.应充分提炼工作中的创新手段和创新方法,并结合本单位专业特点及特色工作进行成果的展示,各单位要利用此次机会加强经验交流,共同推动我校新生入学教育工作。  

4.提交的新生入学教育工作总结材料应规范精炼,重点展示创新工作、特色成果,纸质材料每单位1-2册;各类支撑材料整理后留用备查。提交新生入学教育工作总结电子文档,字数要求在5000字以内,由学生处汇编成册提供给评委。  

四、考评办法  

1.由校学生工作委员会全体成员组成评委,秘书工作由学生处教育管理科人员承担。  

2.评委通过查阅各学院新生入学教育工作总结、现场成果展示以及学生问卷调查等材料进行评分。  

3.本次考评将设立新生入学教育工作一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。  

     

附件:淮海工学院新生入学教育工作考评指标体系  

     

     

                                                                                             淮海工学院  

                                                                                          2016年3月16日  

     

     

     

 淮海工学院办公室                         2016年3月16日印发  

     

关闭窗口