首页 图片新闻 工作动态 通知公告 两学一做 师生风采 工作交流
 
我校被授予“全省‘五方挂钩’帮扶工作先进单位”称号
2018-04-27 韩振响 党委组织部  审核人:

近日,省扶贫工作领导小组下发《关于表彰2016—2017年度全省帮扶工作先进单位和优秀帮扶工作队员的通报》,我校被授予“2016-2017年度全省帮扶工作先进单位”称号,全省共20所高等院校、科研院所获此殊荣。

近年来,学校党委高度重视扶贫工作,作为省委帮扶工作队后方单位,积极响应省委省政府工作号召,大力落实精准扶贫、精准脱贫帮扶措施,深入参与省“五方挂钩”帮扶工作。自帮扶以来,学校先后选派张志浩、王祥义、时树奎三位同志挂职灌云县图河镇兴隆村、东王集镇六里村、图河镇大兴沟村,任村第一书记,及时落实配套帮扶资金。校党委书记赵炳起也亲自到帮扶村进行扶贫专项调研,指导工作。学校充分发挥自身科技人才资源优势,开展了乡村旅游规划设计、科学技术培训、成人高等学历教育、食品深加工研发与养殖技术合作等科技文化帮扶活动,助推帮扶村经济社会发展,取得了阶段性成效。

结合党建团建工作,学校还加强与帮扶工作队、村党支部的党建工作交流,开展基层党支部结对共建、“党费暖基层”、“送棉衣送温暖”等活动,我校志愿者开展“大手拉小手”“互联网+现代农业”等一系列社会实践活动,在当地产生了一定的影响,得到了当地群众的广泛好评。学校挂钩帮扶工作事迹也先后被人民新闻网、中国农村网、新华日报、新华网等新闻媒体报道。

 

关闭窗口