首页 图片新闻 工作动态 通知公告 两学一做 师生风采 工作交流
 
艺术学院实施“六个一”工程加强大学生党性锻炼
2018-04-25 周冶  艺术学院 审核人:

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进学生党建工作,确保大学生党员的质量,近日,艺术学院党总支印发《艺术学院大学生党员党性锻炼“六个一”工程的实施意见》和《艺术学院学生党员成长积分考核办法》,创新机制,进一步加强大学生党员的教育、培养和管理,强化学生党员意识,增强学生党员的组织纪律观念和服务意识,提升学院全体学生党员的党性修养和综合素质。

大学生党员是大学生中的先进分子和骨干,是党的新鲜血液和未来社会主义建设的中坚力量。发挥大学生党员的先锋模范和骨干带头作用,既是党组织对大学生党员的基本要求,又是大学生党员义不容辞的历史使命。艺术学院党总支在大学生党员中实施党性锻炼“六个一”工程,即精读一本红色经典、培养一批积极分子、帮助一名困难同学、开展一项专题调研、参加一次公益活动、创建一个文明宿舍。

“六个一”工程以每个自然年为一个周期。每年4月份开始,第二年3月份进行总结。按照实施意见,大学生党员和预备党员要利用课余时间参加各项实践活动,努力实现学生党员带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。所有学生党员要按照“六个一”的具体内容并结合自身的落实情况,提交总结报告。各学生党支部对每一名学生党员进行考核,并评选出优秀学生党员。

“六个一”工程将作为艺术学院党总支一项常态化工作持续开展下去,并将其与学生党性教育、支部学习和支部建设工作紧密结合起来,充分体现党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用。

关闭窗口