首页 图片新闻 工作动态 通知公告 两学一做 师生风采 工作交流
 
机关第三党支部和水产养殖教工党支部联合开展“高质发展当先锋、后发先至作表率”党日活动
2018-04-23 吴良军  机关第三党支部 审核人:

4月21日上午,机关党委第三党支部和海洋生命与水产学院水产养殖教工党支部联合开展“高质发展当先锋、后发先至作表率”主题党日活动。两个支部党员一行二十余人先后来到赣榆海胜苗种场、连云港际洲水产有限公司赣榆大鲮鲆工厂化养殖场、连云港正大九里育苗场等企业进行参观,并开展座谈交流。

我校水产养殖学专业是国家特色专业和江苏省品牌专业,与地方经济建设紧密结合,特别是与赣榆区很多养殖企业建立了良好的校企合作关系,为地方经济建设发展做出了重要贡献。同时,这些企业也是我校学生很好的实习基地。本次活动专程来到赣榆海胜苗种场、连云港正大九里育苗场等企业举行了实习基地挂牌仪式,海洋生命与水产学院党委书记王波、校工会主席万洁、水产养殖学专业负责人程汉良教授与育苗场领导一起为实习基地揭牌。机关党员还自费买了水果等慰问品送到各实习基地学生手中,表达对学生的一片情意,鼓励学生不怕吃苦,热爱养殖事业,学好养殖知识,将来更好地为地方经济建设服务。

揭牌仪式后,在连云港正大九里育苗场会议室举行了“高质发展当先锋、后发先至作表率”主题座谈会,座谈会由机关第三党支部书记吴良军主持。连云港正大集团水产事业部总经理高磊、对虾产业销售技术总监、育苗场场长、投资方泰国专家和部分实习学生代表等参加了座谈会。吴良军向与会人员介绍了开展“高质发展当先锋、后发先至作表率”主题党日活动的活动背景、目的意义和内容形式。王波介绍了学校大学创建冲刺年的工作目标和海院落实推进创建目标的主要措施及进展情况,希望连云港正大集团为我校创建江苏海洋大学提供支持。程汉良教授介绍了我校海洋学科的发展情况以及水产养殖等方面的知识。高磊向大家介绍了连云港正大集团在连云港的投资规划和育苗场建设情况,特别感谢淮海工学院为正大集团提供技术支持并输送了许多非常优秀的毕业生,希望将来与淮海工学院有更广阔的合作,祝愿淮海工学院创建江苏海洋大学圆满成功。

通过开展本次党日活动,积极宣传和正确理解市委市政府“高质发展、后发先至”和校党委“创建大学冲刺年”的决策部署,深刻领悟共产党人的初心和使命,进一步解放思想,凝聚共识,优化作风,提高标准,在党员中营造说实话、谋实招、办实事、见实效,埋头苦干、真抓实干、敢抓敢干、善谋善干的干事创业氛围。鼓舞支部党员以时不我待、只争朝夕的精神状态在各自的工作岗位上积极进取、甘于奉献、尽职尽责,圆满完成各项工作任务,为连云港市顺利实现“高质发展、后发先至”和学校早日建成江苏海洋大学贡献智慧和力量。

关闭窗口