艺术学院“共逐大学梦,携手绘海洋”主题党日活动点亮校园
2018-04-17   艺术学院 审核人:

近日,苍梧校区的D区围墙附近热闹非凡,艺术学院的师生在这里开展以“共逐大学梦、携手绘海洋”校园文化墙手绘涂鸦为主题的党日活动。

今年是我校“大学创建冲刺年”,为了配合这一关键节点工作,展现校园海洋文化建设风貌,艺术学院党总支组织开展了这次主题党日活动。党员教师们充分发挥先锋模范带头作用,发动全体艺术学院师生,通过在墙上手绘,为海洋特色的校园文化建设增添艺术光彩,也更加彰显大学生的青春朝气。

“我们是3月份筹划此次活动的,中间经过场地选择、选题策划、风格把握、图纸设计、购买材料等前期准备后,4月中旬正式开始。”冯大康是艺术学院艺术设计教工党支部书记、基础教研室主任,同时也是此次活动的主要策划人、组织者。据他介绍,学校东区共有112堵墙,这些墙就是学子们创作的最佳“画布”。他们初步计划用时两周,在这112堵墙上绘制出88幅海洋主题作品。

“我们围绕海洋主题,在专业教师中开展了画稿征集活动,在此基础上精选了100余幅,策划了三个篇章。第一个篇章叫‘海的传说’,主要是围绕历史上跟海洋有关的神话传说展开,比如盘古开天、精卫填海、女娲补天、大禹治水等;第二个篇章叫‘魅力的海洋’,主要是展现海洋风光、海底景色、人与自然和谐相处等;第三个篇章叫‘靠海而居’,主要是展现一些本土的海滨风光、渔俗文化等,彰显的是一种生活气息。”冯大康介绍道:“整体风格和色彩搭配都由学生们自主把握,老师做一些部分指导,辅导员和班主任老师做了大量组织工作。”

相比简单、随性的校园涂鸦活动,本次活动更具严整性和主题内涵。艺术学院党总支副书记李春介绍,本次活动是按照“高质发展当先锋、后发先至作表率”主题党日活动的要求,同时紧紧围绕我校创建江苏海洋大学的中心工作来开展的。活动中教师党员和学生党员的先锋模范作用得到了充分体现,并且营造了浓厚的校园海洋文化氛围,彰显了艺术学子的青春文艺风采。