首页 图片新闻 工作动态 通知公告 两学一做 师生风采 工作交流
 
我校被评为“江苏省优秀研究生招生单位”
2017-11-22 舒伟  审核人:

近日,省教育考试院组织召开了江苏省2018年研究生招生工作会议,会上表彰了2017年研究生招生目标管理工作考核优秀单位。我校在2017年江苏省研究生招生管理工作考核中被评为“优秀研究生招生单位”,这也是我校开展研究生招生工作以来第四次获此荣誉称号。

自2014年开展研究生招生工作以来,学校高度重视研究生招生工作,通过加强领导,完善机制,规范程序,使招生管理工作水平不断提升。2017年是统筹全日制和非全日制研究生招生改革的第一年,我校认真贯彻教育部、江苏省研究生招生相关政策,严格执行研究生招生管理工作考核办法,坚持“公平、公正、公开”原则,科学管理组织,规范程序,加强对各个招生环节的协调与管理。在校党委、行政的有力领导和各学院、各部门的通力协作下,2017年研究生招生工作成绩斐然,全面提前完成150名全日制硕士研究生招收任务,录取人数比上一年增加108%。

11月12日,2018年研究生报考确认工作结束,我校2018年研究生报考确认人数为381人,比上一年度增长54%,报考人数再创新高。为进一步做好2018年招生工作,11月15日学校组织召开了2018年招生工作会议,副校长舒小平、各研究生招生学院院长、分管副院长、研究生秘书及研究生处全体人员参加了会议。会上,研究生处传达了江苏省2018年招生工作会议精神,就2018年研究生入学考试自命题的组织领导、时间安排、命题原则、命题要求以及安全保密工作等环节作了具体部署。舒小平充分肯定了2017年各招生单位、各相关部门研招人员的工作成果,希望大家总结经验,进一步做好招生宣传,同时通过优化初试和加强调剂、复试环节的管理,探索科学的生源选拔和激励机制,吸引更多优秀生源报考我校,不断提升我校研究生生源的质和量,争取2018年录取人数在2017年的基础上有大幅度增长。针对即将开始的研究生入学自命题工作,舒小平指出,研究生入学自命题考试属国家级考试,各二级学院要高度重视,统筹安排,认真组织好相关文件的培训学习,选派有高度责任心的命题老师进入命题小组,保证命题质量,确保2018年研究生自命题工作顺利完成。

 

关闭窗口