首页 图片新闻 工作动态 通知公告 两学一做 师生风采 工作交流
 
文学院成功举办青年教师授课比赛
2017-10-12   审核人:

10月11日下午,文学院青年教师授课比赛在文通楼313教室举行。校长宁晓明应邀出席并发表了热情洋溢的讲话。本次比赛的评委由教务处处长兼教师发展中心主任李纪明,教学质量管理处处长杨雪英,省级教学名师肖侠,文学院副院长芦海英、安俊丽担任。文学院党委书记马恒民主持了比赛。

宁晓明在讲话中指出,人才培养是大学的根本使命,课堂教学又是人才培养的主阵地和主渠道,历来受到师生的充分重视。青年教师的加入给淮工注入了新鲜血液,他们学术积累丰厚,整体素质较高,但是在教学方面的成长仍然需要过程,需要在科研中不断汲取营养,向经验丰富的前辈学习,在实践中不断历练成长。青年教师是学校的希望和未来,肩负着学校未来发展的历史重任,只有广大青年教师在教书育人的岗位上辛勤耕耘,才能在自身成为学校骨干的同时,收获桃李满园。

校长宁晓明发表热情洋溢的讲话

在两个半小时的比赛中,共有7位青年教师上台展示,选手们或妙语连珠、或娓娓道来,或精彩案例引人入胜、或现场互动气氛活跃,传统板书有板有眼,先进教学技术运用娴熟。既展示了高超的教学技能,也展示了良好的个人风采,给评委们留下了深刻的印象。

最后,李纪明对大赛进行了精彩点评。他指出,本届比赛授课过程精彩纷呈,教师们“有主持人的睿智、有演讲者的洒脱、有教学名师的风范、有百家讲坛的博学”。但是也希望大家在今后的教学中,更加注重教学的设计感、不断增强讲课的艺术性、努力提高课堂的驾驭能力,集种种优点于一身,多出好课,早出名师。

教务处处长兼教师发展中心主任李纪明作精彩点评

经过激烈角逐,广告系张帆老师夺得桂冠。

比赛现场

颁奖现场

 

关闭窗口