首页 图片新闻 工作动态 通知公告 两学一做 师生风采 工作交流
 
校领导参加“创建海大 播种绿色”义务植树活动
2018-03-12 卢娟/文 杨平/图  审核人:

春风含雨露,三月迎春归,又是一年植树好时节。3月12日上午,校党委书记赵炳起,校长宁晓明,校党委副书记、纪委书记史顺良,副校长舒小平、杜军、许兴友、陈先宏、金芙蓉等来到苍梧校区体育馆西侧,参加义务植树活动,为学校增添一抹新绿。

8点30分,植树活动正式开始。校领导一行来到植树现场,与学生代表一起挥锹铲土,扶苗填坑,踏土夯苗,提桶浇水,齐心协力栽下一棵棵树苗,植树现场一片忙碌。

一番热火朝天的劳动后,一排排垂丝海棠沐浴春阳、挺立风中,让原本光秃秃的泥地顿时焕发生机。校领导们用实际行动号召全体师生积极投身创建绿色校园、冲刺大学创建的行列中来,关注校园生态,爱绿护绿,共同美化这菁菁校园。

活动前,副校长许兴友对今年植树活动的主题“创建海大 播种绿色”进行了介绍。校办、后勤部门相关负责人与学生代表参加了活动。

据悉,垂丝海棠花姿优美,花朵簇生于顶端,花瓣呈玫瑰红色,朵朵弯曲下垂,如遇微风飘飘荡荡,娇柔红艳,美不胜收。该花花期在3-4月,预计本次栽种的这批垂丝海棠月底即可观赏,届时将成为淮海园又一道靓丽的风景。

植树活动现场

关闭窗口