首页 图片新闻 工作动态 通知公告 两学一做 师生风采 工作交流
 
中国测绘地理信息学会理事长宋超智来校作新《测绘法》解读报告
2018-05-11 周小晓/文 杨平/图  测绘与海洋信息学院 审核人:

5月9日下午,中国测绘地理信息学会理事长宋超智应邀来校作新《测绘法》解读报告,报告会在会议中心黄海厅举行。校长宁晓明出席,测绘与海洋信息学院院长焦明连主持报告会。

会前,宁晓明会见了宋超智及一同来校的江苏省测绘地理信息局副局长王祥,并向两位专家颁发我校客座教授聘书。

报告会上,宋超智从新《测绘法》的立法背景、法律规定和未来影响三个方面进行剖析和讲解。宋超智指出,新《测绘法》的修订进一步加强了对测绘行业的管理,加大了测绘地理信息的监管力度,对促进测绘地理信息事业发展,保障测绘事业为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护服务,对国家地理信息安全都起到了至关重要的作用。他也同时表示,国家新一轮机构改革给测绘地理信息事业带来了新的机遇,青年学子们要振奋精神,积极投身测绘地理信息事业;要强化国家版图意识,自觉维护国家地理信息安全。

测绘与海洋信息学院师生及测绘行业的相关人士聆听了报告。

校长宁晓明会见宋超智、王祥一行

校长宁晓明向两位专家颁发客座教授聘书

中国测绘地理信息学会理事长宋超智作新《测绘法》解读报告

关闭窗口