站内搜索:
中国共产党淮海工学院第四次代表大会
> >返回首页

【喜迎党代会】我校召开党建与思想政治工作会议暨党建与思想政治教育研究会2018年年会

2018年12月12日 18:30 张兵/文 杨平/图 点击:[]

12月12日下午,我校在会议中心黄海厅召开党建与思想政治工作会议暨党建与思想政治教育研究会2018年年会。校领导王自力、史顺良、陈先宏、金芙蓉、严云洋出席会议。副校长金芙蓉主持会议。

校党委副书记史顺良代表学校党委作题为《旗帜鲜明讲政治 守正创新谋发展 全面推进学校党的建设和思想政治工作》的工作报告。史顺良从“坚持以党的政治建设为统领,不断提升党建工作质量和水平”“坚持以立德树人为根本,不断加强和改进思想政治工作”“认真做好意识形态工作,旗帜鲜明弘扬主旋律,打造文明和谐校园”“坚持从严治党,深入推进党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态”“注重研究会自身建设,加强党建与思想政治教育理论研究”等五个方面,全面总结了两年来学校党的建设和思想政治工作取得的成绩,以及党建与思想政治教育研究会的工作。

史顺良指出,当前,学校处在全面加强内涵建设、奋力冲刺更名江苏海洋大学的关键时期。在这样的特殊背景下,学校党建与思想政治工作也承担着特殊的使命和任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和全国宣传思想工作会议精神。按照新时代党的建设总要求,把党的建设贯穿始终,落实全面从严治党要求,全面提升党建工作整体质量和科学化水平。要以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,注重理论教育和实践活动相结合、普遍要求和分类指导相结合,全面提升思想政治工作水平。

校党委书记王自力结合全国教育大会精神在会上讲话。他指出,要练好“基本功”,扛好党建主体责任,不断激发学校党建工作新活力。各级基层党组织和党的干部要牢固树立“抓好党建是最大的政绩,抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的意识,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力,把党员组织起来、把人才凝聚起来、把师生动员起来,把立德树人的根本任务扛起来。要突出政治功能、凸显教育功能、强化服务功能,不断提高基层党组织建设质量。要推进全面从严治党、严守纪律红线,不折不扣地将中央从严治党的要求贯彻到位。

王自力强调,要把好“生命线”,围绕立德树人根本任务,把思想政治工作作为一条主线,贯穿融入思想道德、文化知识、社会实践教育的各环节,贯穿融入教育教学、办学治校全过程。要把握好思想政治工作的大环境,理直气壮地传播马克思主义,抓好马克思主义理论教育。要聚焦思想政治工作的重点内容,要围绕理想信念、爱国主义、品德修养、知识见识、奋斗精神、综合素质这六个方面下功夫。

王自力指出,中央对高校党的建设和思想政治工作的部署越来越多,要求越来越高。如何将中央的要求在学校落地生根,抓落实就是关键。要对照中央关于党建思政工作的具体要求、具体指标,不折不扣把抓落实的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。要随着时代和工作对象的变化而调整工作思路,改变工作策略。要保持在党的十九大后的时间频道,进入教育大会后的工作节奏,创造性地调整工作的方式方法。全校各条线、各个部门要齐抓共管,汇聚全校合力,将党建思政工作落到实处。

会上,校纪委书记陈先宏、副校长严云洋分别宣读文明单位、宣传思想文化工作创新奖、优秀新媒体平台、党建思政优秀研究成果表彰决定。

校领导为获奖集体和个人颁奖。党建与思政优秀研究成果获奖代表进行了会议交流。

全体中层干部,党委办公室、组织部、宣传部、学工部、纪委办公室、教务处、研究生处、保卫处、工会、团委全体人员,马克思主义学院全体教师,全体辅导员和党政办公室人员参加了会议。

校党委书记王自力讲话

校党委副书记史顺良作工作报告

校纪委书记陈先宏宣读文明单位和宣传思想文化工作创新奖表彰决定

副校长金芙蓉主持会议

副校长严云洋宣读优秀新媒体平台和优秀研究成果表彰决定

校领导为2017-2018年度淮海工学院文明单位颁奖

校领导为获得2017-2018年度淮海工学院宣传思想文化工作创新奖的单位颁奖

校领导为淮海工学院优秀新媒体平台颁奖

校领导为2017-2018年度党建与思想政治教育优秀研究成果获得者颁奖

校领导为2017-2018年度党建与思想政治教育优秀研究成果获得者颁奖

优秀研究成果交流

会    场


关闭

版权所有:江苏海洋大学党委宣传部  技术支持:旭日网

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号  邮编:222005