站内搜索:
中国共产党淮海工学院第四次代表大会
> >返回首页

【聚焦党代会】代表分团审议“两委”工作报告

2018年12月21日 19:25 陈晓艳/文 丁跃进 点击:[]

12月21日下午,参加我校第四次党代会的代表们分成6个团,审议了“两委”工作报告。校党委书记王自力,校党委副书记、校长宁晓明参加了分团审议。

审议中,代表们紧紧围绕“两委”工作报告畅所欲言、坦陈己见。代表们高度评价两个报告,一致认为“两委”工作报告站位高、定位准,有胆识、有眼界,是精炼务实的报告,是催人奋进的报告。代表们说,报告总结成绩客观准确,指出问题深刻直接,设置目标科学系统,部署工作思路清晰,工作措施切实可行,为学校事业进一步发展指明了前进方向,是指导学校今后一段时期改革、建设、发展的纲领性文件。

同时,代表们结合工作实际,围绕提升人才培养质量、提高学科建设水平、优化专业建设布局、完善科研管理体系、完善公平激励机制、加大人才引进力度、平衡队伍建设质量、优化绩效分配改革、推进二级管理创新、优化校区规划定位、升级校园文化品牌、建设美丽智慧校园、加强党风廉政建设等内容,积极建言献策,提出了各自的意见和建议。

王自力、宁晓明认真听取并详细记录代表们的发言,并不时与代表就相关问题进行沟通交流。

王自力说,各位代表充分发扬主人翁精神,认真讨论了两个报告,意见建议十分中肯。两个报告宏观、全面、系统,实事求是地回顾总结了学校过去四年多的工作,明确了今后五年乃至更长一段时间的奋斗目标和主要工作任务,对全面加强党的建设提出了明确要求,是全校党员干部和师生员工集体智慧的结晶。

王自力指出,21世纪是海洋的世纪,从事海洋领域的教学、研究工作是幸运的,建设江苏海洋大学的目标紧扣时代主题、定位准确,我们对学校未来的发展充满信心。

“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,王自力说,没有想法就没有结果,没有奋斗不可能成功,实现目标需要有足够的思想准备,需要付出十分艰辛的努力。全校各级党组织、广大师生员工要充分认识到目标任务的艰巨性、挑战性,以更执着的战略定力和更开阔的战略视野,更卓越的创新精神和更强烈的改革意识,更坚毅的开拓勇气和更自觉的使命担当,聚焦立德树人,聚力高质发展,为加快高水平应用研究型海洋大学建设步伐而努力奋斗。

宁晓明表示,代表们认真负责审议了两委报告,发言紧密结合工作实际,提出的意见建议很务实,大会秘书处将认真梳理代表提出的意见和建议,进一步修改两个报告,结合今后各项工作抓好落实。同时,希望代表们继续认真履职,建言献策,团结广大党员、团结全校师生,学习宣传贯彻落实好会议精神,推动学校各项事业高质发展。

校领导史顺良、李梅英、陈先宏、金芙蓉、严云洋参加了分团审议。

第一代表团审议“两委”工作报告

第二代表团审议“两委”工作报告

第三代表团审议“两委”工作报告

第四代表团审议“两委”工作报告

第五代表团审议“两委”工作报告

第六代表团审议“两委”工作报告

关闭

版权所有:江苏海洋大学党委宣传部  技术支持:旭日网

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号  邮编:222005