站内搜索:
中国共产党淮海工学院第四次代表大会
> >返回首页

【喜迎党代会】海洋资源与环境学院党总支开展纪念改革开放四十周年主题党日活动

2018年12月19日 13:20  点击:[]

2018年是中国共产党成立97周年,也是改革开放40周年。近日,海洋资源与环境学院党总支组织全体党员、发展对象、党校学员及部分入党积极分子,赴“全国美丽宜居村庄”“全国美丽乡村示范村”连云区凰窝村开展“回顾改革开放、共护蓝色粮仓”纪念改革开放40周年主题党日活动。

活动中,凰窝村党支部书记张立祥为大家详细追忆了凰窝村40年的发展历程,并畅谈了未来的发展愿景。凰窝村村民历史上一直以捕捞为生,上世纪九十年代,因过度捕捞导致海洋渔业资源日益萎缩,人民生活陷入困境。为改善村民生活状况,凰窝村党支部带领广大村民转变观念,改变发展模式,充分挖掘凰窝村独特的山海资源,大力发展渔业和与之配套的旅游服务业,使休闲渔业成为村民新的收入来源。近年来,随着国家和地方沿海经济发展模式的调整,凰窝村适时调整创收模式,积极推进与高校科研院所的技术合作,建成以紫菜养殖加工为核心的多元化综合养殖模式,并依托国家海洋生态修复项目,使近海环境质量和生物资源丰度明显提升,村民收入大幅提高,该村先后入选“江苏省美丽乡村”“全国美丽宜居村庄”和“全国美丽乡村示范村”。

海洋资源与环境学院党总支书记陈丽结合凰窝村区位优势和未来发展规划,与张立祥探讨了学院学科、科研上与凰窝村可以开展的合作领域,希望今后能以党员教师为主,与凰窝村开展多种形式的合作,助力以凰窝村为代表的沿海乡村经济发展。

本次党日活动的开展,使全体党员深刻认识到在改革开放40年历程中,基层一线党组织在乡村振兴中发挥的重要作用,达到了交流学习的目的,党员们深受启发、获益颇丰。

关闭

版权所有:江苏海洋大学党委宣传部  技术支持:旭日网

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号  邮编:222005