站内搜索:
中国共产党淮海工学院第四次代表大会
> >返回首页

【喜迎党代会】海洋资源与环境学院召开党支部建设工作研讨会

2018年12月14日 10:21  点击:[]

党的十九大报告指出,加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。为切实提高党支部建设规范化、制度化和科学化水平,近日,海洋资源与环境学院党总支召开党支部建设工作研讨会。会议邀请了校党委组织部副部长、党校副校长汪守建参会交流指导,院党政办主任、党支部书记及委员、分工会负责人等参加了研讨会,会议由学院党总支书记陈丽主持。

陈丽首先介绍了学院成立以来党建工作的情况,指出学院目前党政办负责人、党支部书记和委员多为初次任职,缺乏工作经验,党建工作存在认识站位不高、活动形式创新不够、工作台账不够规范等问题,需要指导、学习和改进。

汪守建查阅了学院党建相关工作材料,指出党支部是党的思想阵地前沿,学校党委一直高度重视院(系)党组织建设工作,先后制定了《淮海工学院基层党组织工作细则》《淮海工学院党委关于进一步加强基层党建工作的指导意见》,省委教育工委办公室也印发了《江苏省普通高等学校院(系)党组织工作标准》,都是基层党组织标准化建设工作的重要参考。汪守建还就基层党组织建设工作中常出现的问题和学校首轮巡察工作中发现的日常工作存在的问题,为大家做了分析和建议,希望大家能抓好做实日常工作,提高工作水平。

本次研讨会,提高了学院党务工作者对党建日常工作重要性的认识,为推进学院党支部工作标准化、规范化提供了指导。

关闭

版权所有:江苏海洋大学党委宣传部  技术支持:旭日网

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号  邮编:222005