【喜迎党代会】测绘与海洋信息学院召开党委中心组学习扩大会贯彻落实全国教育大会和本科教育工作会议精神

2018年12月19日 10:20  点击:[]

为进一步学习贯彻落实全国教育大会和本科教育工作会议精神,12月17日,测绘与海洋信息学院召开党委中心组学习扩大会议,学院副院长孙佳龙作“本科人才培养模式改革与创新研讨”主题报告。学院党委委员、支部书记参加会议。

孙佳龙以测绘工程专业为例,从人才培养现状、改革进展及初步成果、存在问题及改进措施、未来计划及具体目标四个方面与大家分享了本人在教学改革中的尝试及初步成果,结合学院实际,明确了“为主为主、交流为辅、重在落实”的工作思路,从“切实提高服务能力、努力打造主干金课、构建若干明星团队”三个方面提出了未来工作计划。

学院院长焦明连作重点发言,他结合学院下一步工作,提出要在“国家两个一万个计划”中加强测绘工程、海洋技术两个专业内涵建设和GPS导航、大地测量学基础两门课程建设,并提出在培养体系、人才体系、评价体系、考核体系上下功夫,通过大家的共同努力,使学院本科教学质量得到提升。

学院党委书记冯凤麟在总结讲话中提出,落实全国教育大会和本科教育工作会议精神重在落实,学院要建立有效措施,不断提高课堂教学水平。