站内搜索:
中国共产党淮海工学院第四次代表大会
> >返回首页

【喜迎党代会】海洋生命与水产学院组织党员赴达山岛开展“学习守岛精神、夯实科教基础”主题教育活动

2018年12月18日 12:31 李士虎 点击:[]

12月16日上午,海洋生命与水产学院党委组织各支部书记、研究生党员代表赴达山岛开展“学习守岛精神、夯实科教基础”的主题教育活动。

达山岛,又名达念山岛,因其外形像古时外出行人所背的褡裢而得名,当地渔民又称其为女人山,面积0.115平方公里,是中国领海基点之一,2006年中国人民解放军海军在该岛竖立了领海基点石碑。达山岛与平山岛、车牛山岛并称“前三岛”,是中国黄海海域最远的岛屿,距陆地30多海里,距公海不到十海里。三个岛都有边防武警驻扎,无居民居住,无淡水,有乔木林。由于少有人迹,达山岛是我国沿海候鸟南北迁徙的中转站,岛上有100多种鸟类,是闻名遐迩的鸟岛。由于远离大陆,达山岛周边海水水质特别好,鱼类资源也很丰富。但是,岛上生活条件艰苦,守岛官兵以祖国为重、以海岛为家,展现出了担当与拼搏、忠诚与奉献的高尚情怀。

活动中,党员们参观了岛上设施,并向守岛官兵赠送了慰问品。学院领导还与守岛官兵达成共建海洋科学实验站的构想,准备充分利用达山岛周边的海域资源,优势互补开展相关科研活动。活动结束后,大家纷纷表示,要学习官兵们的守岛精神,立足岗位,履职尽责,勇于担当,为学校改革发展和大学创建贡献应有的力量。

关闭

版权所有:江苏海洋大学党委宣传部  技术支持:旭日网

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号  邮编:222005