我校召开2020年第一轮巡察工作动员部署会
2020-04-10 08:03 缪克平  党委巡察办   (点击: )

4月9日下午,我校在会议中心东海厅召开2020年第一轮巡察工作动员部署会。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长王自力出席会议并讲话。校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长陈先宏主持会议,全体巡察组成员、被巡察单位和部门主要负责同志及党委巡察办有关同志参加了会议。

王自力在讲话中指出,今年是学校成功更名为江苏海洋大学,开启“三步走”战略第二步征程的开局之年,坚持把好航向、凝聚人心,建设和维护好风清气正的发展环境尤为重要。在全校共同抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,学校党委决定开展今年第一轮校内巡察工作,主要任务是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,强化管党治党政治责任,做好对基层党组织的“政治体检”、部门作风建设的“综合会诊”和广大党员干部的精神“补钙”,通过巡察促使各单位(部门)准确发现并有效解决存在的突出问题,为学校各项事业高质量发展提供坚强的政治保证。

王自力就做好2020年第一轮巡察工作强调,一要提高政治站位,切实扛起巡察工作的政治责任。要明确巡察工作的重要意义,明确政治巡察的职能定位,明确巡察工作的主要任务。二要突出关键环节,务必将巡察工作抓细抓实。要以“问题导向”,切实做到巡出实情、查出问题;要做好巡察整改落实的“后半篇文章”,把落实整改贯穿于巡察全过程,边巡边改、即知即改、齐抓共管,全面整改;要注重巡察成果的运用,既制定“当下改”的举措,更要建立“长久立”的机制,通过巡察健全完善管理制度和治理体系。三要强化责任落实,确保巡察工作取得实效。巡察办要强化组织协调,有力有序有效推进巡察工作顺利开展;巡察组要强化自身建设,严格依规依纪开展巡察工作;被巡察单位(部门)要正确对待、积极支持配合巡察工作开展,坚持“两手抓、两不误、两促进”,以巡察工作实效为完成目标任务提供有力保障。

陈先宏宣读了巡察组组长授权任职及巡察组任务分工的决定,并就贯彻落实好此次会议精神提出要求,强调要正确看待校内巡察的重要作用,强化责任担当,狠抓巡察整改,确保巡察工作取得高质效。

本轮校内巡察共组建2个巡察组,将对测绘与海洋信息学院党委、应用技术学院党委、招生与就业处(校友工作处)、教务处、工会、信息化处等单位、部门开展巡察。

会上,被巡察单位(部门)的主要负责同志签订了配合巡察承诺书。