媒体聚焦 党建动态

市委书记、市人大常委会主任项雪龙来我校督导疫情防控及复学复课工作
2020-04-14 14:19 王欢  办公室   (点击: )

4月13日下午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙来到我校,督导疫情防控及复学复课工作。副市长黄远征参加,校党委书记王自力、校长宁晓明陪同并汇报了学校疫情防控及复学复课的相关举措。

项雪龙强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,严格落实省统一规范要求,高度重视、科学组织、落实责任,抓实抓细疫情防控措施,全力维护师生身体健康,确保万无一失,奋力夺取疫情防控和教育教学“双胜利”。

项雪龙一行察看了学校食堂、学生公寓和临时隔离点,详细了解学校复学复课准备工作情况。得知学校和市教育、卫生、公安等部门共同成立工作专班,统筹做好疫情防控和开学准备,师生员工信息摸排、餐饮和宿舍区管理、公共场所消杀等工作扎实有力开展,项雪龙表示肯定,他指出,当前国内疫情基本可控,为学校复学提供了良好条件,但要清醒地认识到,高校是人员密集场所,必须高度重视、以防为先,把工作预案做得更加细致周密,确保万无一失。要强化日常防控措施,加强校园管理和物资保障,切实维护校园安全。

督导过程中,项雪龙遇到来自俄罗斯、卢旺达的两名外籍学生,得知他们因为疫情影响,假期没有回家,一直住在学校,项雪龙关切地询问学习生活情况。两位同学说,这段时间,学校和老师对他们的生活安排照顾得很好,还发了口罩和水果,让他们感到非常贴心。项雪龙表示赞许,鼓励他们安下心来,和老师同学们共抗疫情,积极乐观投入到新学期的学习生活中去。