媒体聚焦 党建动态

我校举行2021年本科生评优表彰大会
2021-12-09 16:16 王楠/文 杨平/图  学生工作处   (点击: )

12月8日下午,我校在会议中心黄海厅举行2021年本科生评优表彰大会,对一年来本科学生工作中涌现出的先进集体和个人进行表彰。校长宁晓明、副校长严云洋、党委宣传部部长杨雪英出席会议。大会由副校长朱国军主持。

大会在庄严的国歌声中开始。

大会表彰了国家奖学金、国家励志奖学金,省级先进班集体和个人,校学生考研工作先进单位和个人、先进班集体和个人、优秀班主任、综合奖学金、创新创业先进个人、大学生职业规划大赛获奖单位和个人、就业创业指导教学技能比赛获奖个人、暑期社会实践先进集体和个人等荣誉称号的获得者。与会领导为受表彰的先进集体和个人代表颁奖。

国家奖学金获得者、环境与化学工程学院李晴同学回顾总结了入校以来的学习工作感悟和收获,倡导全体同学以奋斗铸就青春底色,以拼搏创造精彩人生。

省级先进班集体、计算机工程学院计算机181班班主任李宏然从用真情投入做好班级管理、用责任使命守护学生安全、用专业知识指导学生发展三个方面分享了作为班主任的初心使命和责任担当。

宁晓明代表学校向获奖的先进集体和个人表示祝贺,向为学校育人工作和事业发展做出贡献的同志们表示敬意和感谢。他肯定了全校学生工作取得的成绩,并要求全体师生深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进“三全育人”,落实五育并举,服务学生成长成才和学校事业发展。

宁晓明指出,学校更名以来各项事业发展进入了新的阶段,校园环境持续改善、学科体系逐步完善、生源质量稳步提高、人才培养质量显著提升。面对新形势,立足新起点,全体师生要善于把控人生的向度,以高远坚定的理想引领人生方向;要勤于挖掘知识的深度,以精益求精的精神探索知识真谛;要甘于积淀品格的厚度,以高尚卓越的品质追寻人生价值;要勇于突破自我的限度,以绝壁可攀的豪气实现人生飞跃。宁晓明强调,“十四五”规划已经绘就学校蓬勃发展的壮美蓝图,全校师生要凝心聚力,奋勇争先,以奋斗者的姿态助推学校实现跨越式发展。

朱国军强调,大学是苦练本领、增长才干的黄金时期。全体同学要时刻保持“知识恐慌”和“能力恐慌”,打牢知识基础、钻研专业技能。全体教师要牢记立德树人根本任务,教育引导学生树立共产主义远大理想。全校师生要坚定信念立大志,锤炼修为明大德,苦练本领成大才,心怀家国担大任,以“任尔东西南北风”的定力和“久久为功、持之以恒”的努力,为学校建设高水平应用研究型海洋大学再立新功!

党委组织部、学生工作处、教务处、招生与就业处、团委等职能部门负责人,各学院党委副书记、受表彰的先进集体和个人代表参会。

校长宁晓明讲话

副校长严云洋出席会议