媒体聚焦 党建动态

我校参加省第十四次党代会精神宣讲报告视频会议
2021-12-28 14:27 卢娟/文 杨平/图  党委宣传部(新闻中心)   (点击: )

为全面深入解读省第十四次党代会精神,推动党代会精神落地落实,根据省委统一部署安排,12月27日下午,省委宣讲团成员、省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯在全省教育系统宣讲省第十四次党代会精神。宣讲报告会以视频会议形式召开,我校全体校领导、中层正职干部在会议中心黄海厅分会场聆听了宣讲。

报告会上,葛道凯以省第十四次党代会报告中的八个关键词为主线,联系我省教育领域发展和工作实际,围绕深刻领会和准确把握大会主题、过去五年的历史性成就、“争当表率 争做示范 走在前列”三大光荣使命、“六个显著提升”目标任务、今后五年九个方面重点工作、持续推进新时代党的建设新的伟大工程的部署要求、履行新使命谱写新篇章“五个表率”的实践要求等重点内容,对省党代会精神进行了系统宣讲和深入解读,并就全省教育系统学习贯彻省党代会精神提出了各项具体要求。

葛道凯强调,省第十四次党代会,是一次高举旗帜、民主团结的大会,是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次继往开来、开拓奋进的大会,对于动员全省党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扛起新使命、谱写新篇章,奋力开创江苏现代化建设新局面,具有重大而深远的意义。

葛道凯指出,全省教育领域今后五年主要目标任务就是实现“六个更加”,即教育体系更加完善、质量水平更加向好、供给方式更加多样、公平底线更加牢固、发展活力更加强劲、服务成效更加显著。他提出,为贯彻落实省党代会提出的各项目标任务,全省教育系统将重点实施十项计划:一是立德树人系统化落实计划;二是基础教育资源建设与内涵提升计划;三是中职学校“领航计划”和高职学校“卓越计划”;四是高水平大学建设工程计划;五是研究生教育质量提升专项行动计划;六是终身学习服务体系建设计划;七是教育人才高地建设计划;八是智慧教育提升计划;九是教育对外开放质量提升计划;十是教育评价改革专项行动计划。

学习好、贯彻好省第十四次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。此次宣讲报告会对我校上下深刻领会和准确把握省党代会精神,推动党代会精神在学校工作实践中落地落实具有重要指导意义。