机关党委召开2022年全面从严治党工作会议
2022-05-12 09:32 刘娅娅/文 杨平/图  机关党委   (点击: )

为贯彻落实学校2022年全面从严治党工作会议精神,进一步推动全面从严治党向纵深发展,不断提高机关党建工作质量,5月11日上午,机关党委在会议中心东海厅召开2022年全面从严治党工作会议。校党委书记王自力,校党委常委、组织部部长、党校副校长、统战部部长纪延光,校纪委副书记、纪委办公室主任、校党委巡察办副主任汪守建出席会议。全体机关党委委员、机关党支部书记、各党支部纪检委员参加会议。会议由机关党委书记兼党委组织部副部长韩振响主持。

会上,纪延光首先带领与会人员认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。

韩振响布置了机关党委2022年全面从严治党工作。韩振响表示,机关党委将重点从五个方面推进2022年全面从严治党工作。一要突出政治建设,进一步增强机关政治功能;二要加强思想建设,进一步提升机关理论学习水平;三要抓好支部建设,进一步增强组织力凝聚力;四要强化党风廉政建设,进一步改进机关工作作风;五要推进统战群团工作,进一步营造和谐机关氛围。

汪守建以“坚持不懈纵深推进全面从严治党”为题作了专题辅导报告。报告以全面从严治党的十年历程回顾开场,进一步强调大家要充分认清全面从严治党严的形势,要切实强化责任落实,要知责明责、履责尽责,要牢固树立敬畏意识,要知敬畏、守纪律、强修养。专题报告内容详实,系统透彻,信息量大,使大家对全面从严治党工作和党风廉政建设有了更加深入的认识、更加准确的把握。

王自力作总结讲话。王自力首先介绍了学校全面从严治党工作的基本情况,紧接着结合机关工作实际对推进机关全面从严治党工作提出四点意见:一是要切实提高政治站位,强化政治机关意识。机关党员干部要深刻领会“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强做到“两个维护”的自觉性,把思想和行动统一到迎接党的二十大和学习贯彻党的二十大精神上,把智慧和力量凝聚到扎实推进学校事业高质发展工作中;二是要大力推进“强基创优”,提高机关党建质量。要准确把握机关党建特点规律,紧紧围绕建强党在基层的战斗堡垒,不断增强基层党组织的组织力和凝聚力;三是要持之以恒正风肃纪,确保机关风清气正。要加强机关党的纪律建设和廉洁文化建设,要从严从实推进机关党的作风建设;四是要压紧压实主体责任,落实党建工作责任制。要坚持“责”字当头,坚持“书记抓、抓书记”,一级抓一级、一严到底,层层压实机关党建工作责任。王自力的讲话,内涵丰富,思想深刻,针对性强,对进一步纵深推进机关全面从严治党工作具有很强的指导性。

会上,还观看了党风廉政警示教育片《围猎:行贿者说》。

校党委书记王自力作总结讲话

校党委常委、组织部部长、党校副校长、统战部部长纪延光领学

校纪委副书记、纪委办公室主任、校党委巡察办副主任汪守建作报告