书记校长“访企拓岗”促就业——我校与海安签约招才引智工作站
2022-05-14 09:30 耿盈晴/文 杨平/图  招生与就业处   (点击: )

5月13日,江苏海洋大学书记校长“访企拓岗”专项行动暨海安招才引智工作站云签约仪式在会议中心东海厅举行。我校与海安市委组织部、海安市人力资源和社会保障局、共青团海安市委员会等单位共同相约线上,举行云签约仪式,并展开人才活动对接交流。校长宁晓明,副校长朱国军出席活动,招生与就业处、土木与港海工程学院、电子工程学院、机械工程学院主要领导、就业负责人以及学生代表参加活动。

海安市委常委、组织部部长、统战部部长张明星简要概括了海安市市情及政策,表明海安市对青年人才的期盼与重视,并向广大毕业生发出邀请。海安市人社局局长顾维斌对海安市发展环境进行推介。他表示,海安将为广大青年人才提供全周期、全体系、全方位的服务。海安市委组织部部务委员、党建办主任王桂江作海安市人才政策解读,简要说明了海安人才政策36条。

副校长朱国军介绍我校人才培养、毕业生就业情况。他表示,江苏海洋大学作为全省唯一的海洋大学、作为地方经济社会发展的重要科技和人才支撑,同样也使命在肩、责无旁贷。这次校企人才合作对接交流活动,对学校来说,是一次难得的机会,能够更好地推动校地融合、共谋沿海发展。

校长宁晓明表示,我校专业设置与海安产业发展高度契合,并且有着悠久的合作历史与高质量的合作成效。海安不仅是我们重要的就业基地,还是我们的优质生源基地。海安近年来高速发展,在全国百强县(市)、创新百强县(市)都名列前茅。他希望以本次活动为契机,学校与海安市不断深化在各领域的交流合作,探索产教融合协同育人的新机制新模式,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机结合,实现人才培养能力提升和促进产业发展的双赢局面。

江苏中洋集团股份有限公司、中国天楹股份有限公司等八家海安企业分别介绍了企业情况及人才需求,在线向我校师生发出了邀请,热切期盼我校毕业生的加入。

我校“书记校长访企拓岗促就业专项行动”将持续开展,接下来,校、院两级领导将继续不断加强校政企对接,深化重点企业合作交流,深入了解企业人才需求,拓展毕业生就业渠道和就业岗位,让专项行动发挥最大实效。

校长宁晓明讲话

副校长朱国军出席会议