省高校招生就业指导服务中心主任胡建平来我校调研
2022-06-09 18:19 耿盈晴  招生与就业处   (点击: )

6月8日上午,江苏省高校毕业生就业工作调研座谈会在我校会议中心东海厅举行,省高校招生就业指导服务中心主任胡建平、信息服务部副部长王华等一行三人前来我校调研毕业生就业工作,副校长朱国军主持会议,招生与就业处、研究生院、部分学院就业工作负责人和辅导员参加了座谈会。

座谈会上,朱国军从我校就业工作的组织领导、队伍建设、思路举措、工作成效、考核监督以及存在的问题与不足等几个方面汇报了我校毕业生就业工作开展情况,并对毕业生及就业落实去向相关数据进行了梳理分析。他指出,我校一直高度重视毕业生就业工作,认真落实就业“一把手”工程,以科学防疫为前提,坚持稳字当头、稳重求进的工作总基调,全力助力学生实现更加充分、更高质量就业。

理学院、海洋科学与水产学院、土木与港海工程学院、文法学院等十个学院党委副书记、辅导员围绕就业工作的心得体会、经验分享、典型案例、政策把握、问题困惑等几个方面开展了深入交流,座谈会气氛热烈,发言踊跃,互动频繁,既总结成功经验,也不回避问题与困惑。

胡建平充分肯定了我校为扎实推进毕业生就业所做的努力,并就开展“书记校长访企拓岗”、万企进校园、百校联动招聘、精准服务、重点帮扶等“五大行动”进行了动员介绍。他强调,就业审核工作应规范严谨,要严格落实就业工作“四不准”要求,数据统计要真实准确,要持续做好贫困生、残疾生等重点群体就业帮扶。

针对座谈会上大家提出的问题,胡建平从国家的宏观就业形势、疫情对就业工作的冲击与影响、各地人才引进政策、当前就业工作的热点难点以及大家在推动就业工作过程中遇到的困难等几个方面,进行了认真细致的政策宣讲,答疑解惑。他强调,就业是维护社会稳定大局的政治任务,高校就业工作人员应提高政治站位,树立大局意识,自觉扛起责任担当,积极落实上级有关就业工作的政策要求。

朱国军表示,各学院及相关部门要严格落实本次会议精神,扎实推进“五大行动”,精心部署,重点突破,加快推进我校2022届毕业生的就业工作,切实增强就业工作实效,努力推动我校毕业生就业工作再上新台阶。