媒体聚焦 党建动态

校党委书记王自力带队走访连云港正大农牧发展有限公司
2022-06-17 18:41   海洋科学与水产学院   (点击: )

为贯彻落实国家和江苏省关于高校毕业生就业工作的决策部署,为我校毕业生开拓更多就业创业岗位和机会;同时为不断优化学科专业布局,深入推进校企科研合作,持续提升人才培养质量,向社会精准输送更多高质量的人才。6月16日下午,江苏海洋大学党委书记王自力率队赴连云港正大农牧发展有限公司开展“访企拓岗促就业产教融合共育人”走访调研活动。校党委常委、副校长朱国军,校党委办公室、校长办公室主任郑利军,校招生与就业处、校友工作处处长马恒通,海洋科学与水产学院党政领导等参加了走访。正大集团江苏区财务总监陈践明热情接待了王自力一行,并陪同参观了公司实验中心和我校研究生实践基地。

交流座谈会上,陈践明对学校为企业发展做出的贡献表示感谢,希望双方进一步加强产教融合,开拓更多合作领域,实现互利共赢更快的发展。人力资源部经理郭艳向大家介绍了正大集团、连云港正大企业概况,对公司水产产业化发展、员工培训体系及发展路径等做了详细介绍。

海洋科学与水产学院院长徐军田详细介绍了学院近年来人才培养、科学研究、服务地方产业等取得的成果,针对水产养殖学专业的发展和就业前景,重点介绍了水产已经被列为学校第一批博士授权点培养学科,渔业发展专硕和水产学硕招生规模逐年扩大,水产养殖学本科专业新获批国家一流本科专业。近几年本科毕业生考研录取率名列前茅,学生就业率和就业质量不断提升。学生优秀校友代表连云港正大水产产业化副总经理张李刚、品管部QCP领班林泽峰分别分享了在企业的奋斗成长历程,他们对母校和老师的辛勤培养表达了感激之情,为母校的快速发展感到欣喜和自豪。

王自力书记做了总结讲话,他首先对江苏海洋大学向海转型的背景、人才培养及科学研究等情况作了简要介绍,表示江苏海洋大学专业设置与连云港正大产业需求高度契合,合作潜力巨大,希望以此次活动为契机,充分发挥各自优势,进一步创新校企合作形式,取得更大的成绩。

王自力强调,学校就业管理部门和相关专业学院来走访贵单位,一是贯彻落实教育部、省教育厅开展的全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,为毕业生开拓就业创业岗位,全力推进毕业生更加充分更高质量就业。二是听取贵企业对我校实习生、就业毕业生职业素养、专业能力等方面的反馈意见和对就业工作的意见建议,进一步优化我校学科专业设置、人才培养、就业服务等工作,提高我校人才培养质量。三是以此为契机,着眼构建校企合作长效工作机制,在人才培养、成果转化、教育教学、科学研究等方面开展深入合作与交流,促进双方互利共赢、协同发展。

研讨交流后,海洋科学与水产学院院长徐军田与正大集团江苏区代表高磊签署了《校企合作协议》。