媒体聚焦 党建动态

校长宁晓明出席连云港市“访园区进企业”交流对接会
2022-06-24 17:17 骆海宏  招生与就业处   (点击: )

为认真贯彻落实国务院和教育部、人社部关于促进高校毕业生就业工作的部署,落实落细市委市政府的有关要求,加快培养集聚青年人才,联动抓好毕业生就业、深化校地校企合作,6月23日,校长宁晓明出席了连高校毕业生“留连”行动暨“访园区、进企业”交流对接会。本次活动在市经济技术开发区举办,由市人才工作领导小组主办,市委组织部、市人社局、经济技术开发区管委会承办。

校长宁晓明代表本地高校致辞,对连云港市各界朋友长期以来对我校改革发展的关注、关心和支持表示感谢。他详细介绍了学校人才培养、科学研究、就业工作和开展“书记校长访企拓岗”专项行动等情况,以及学校围绕高水平应用研究型海洋大学建设目标,博士学位授予立项建设等方面取得的进展和成绩。

宁晓明表示,一直以来,江苏海洋大学坚持以人才培养为中心,立足国家战略需要和区域发展特色,专业建设紧密围绕地方经济社会发展需求,并不断加大调整和发展力度,近年来,留连毕业生逐年增多,希望和其他本地高校一起,努力为连云港市社会经济发展提供智力贡献和技术支持。

会上,市人社局局长程晓红介绍了“访园区、进企业”校地校企对接活动的有关情况。开发区管委会主任、党工委副书记孙爱华介绍了开发区的产业发展情况和人才工作情况,就园区人才需求向在连高校抛出了合作的橄榄枝。市委组织部常务副部长、市委人才办主任刘利峰阐述了深化校地校企合作、引育青年人才的重大意义,校地校企合作培养、育用青年人才的路径方法,如何深化校地校企合作向校、地、企三方提出了要求和建议。

其他在连高校领导分别做了交流发言,介绍了各高校专业特色、资源优势、应届毕业生等情况。

江苏恒瑞医药股份有限公司、江苏豪森药业集团有限公司、江苏康缘药业股份有限公司等10家重点企业领导向与会高校介绍了企业基本情况和人才需求情况,并就校企合作提出了具体的需求。

会上共发布我市企业与在连高校合作意向266项,其中与我校合作意向89项,现场我校与江苏恒瑞医药股份有限公司签订了就业实习实践基地协议。