媒体聚焦 党建动态

我校主大门落成典礼隆重举行
2022-06-27 15:34 包家官/文 杨平/图  党委办公室、校长办公室   (点击: )

6月27日上午,我校苍梧校区一号门红毯铺地、彩旗飘扬、人潮涌动、热闹非凡,备受关注的江苏海洋大学主校门落成典礼隆重举行。校党委书记王自力、校长宁晓明、党委副书记史顺良出席典礼。捐建校友、设计施工单位代表许健、郭世平、陈双喜、史建青、冯新春、马晓刚、朱一明、王永君、李刚等作为特邀嘉宾参加典礼。落成典礼由校党委常委、副校长李梅英主持。

王自力、宁晓明、史顺良、许健与教师代表张恒、学生代表邓振国、王晓凡共同为新校门剪彩。

史顺良代表学校向许健、郭世平、陈双喜、史建青、冯新春等五位捐建单位代表颁发证书。学生代表向捐建校友、承建单位、设计单位以及监理单位职工代表献花。校友李刚代表连云港校友会献上最真挚的祝福。学生代表邓振国代表江苏海洋大学全体学生发言,他对学校新大门竣工落成表示祝贺,对学校的发展表示自豪与骄傲。

江苏世博设计研究院院长、校门设计单位负责人郭世平介绍了新校门设计理念和象征意义。新校门的四个柱体形象与校园最高建筑相呼应,构成舰船航行的视觉效果,也隐含四校归一的发展历程。对应设计中的海洋元素,显露乘风破浪、砥砺前行的奋斗精神,暗含突破前路障碍、终能实现理想抱负的寓意,催人奋进。柱体顶部及铭牌两侧采用阴刻的手法通过江海波澜条纹的意向进行装饰,寓意着海纳百川的浩然之气。

江苏倾城商贸集团有限责任公司董事长、我校校友总会副会长许健代表新校门捐建单位讲话。他表示,能够代表祖国各地和海内外校友,为母校建一座门,是自己一生中最大的荣耀。学子的成长既源于个人奋斗,也源于母校的恩泽和栽培。新校门所代表的是由四校合一的十几万师长校友,用半个多世纪的智慧与汗水铸就的历史丰碑。它也是广大校友的希望之门、吉祥之门、成功之门、辉煌之门,是海内外校友顺利时的吉祥图腾,挫折时的力量源泉。

校长宁晓明代表学校,对莅临典礼现场的嘉宾表示热烈的欢迎,对捐建校门建设的各位校友、负责设计施工的全体建设者、长期以来关心支持我校发展的广大校友和社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,新校门的建设,凝聚了各位校友、各界有识之士的爱心与责任,凝聚了设计者和建设者的智慧与汗水,凝聚了全体江海大师生的执着与追求。新大门的建设,既是广大校友回报母校、建设母校的重要成果,深深体现了校友对母校的赤子情怀;也是学校发展壮大、砺志图强、更名后迈上新发展征程的生动写照。建成后的新校门必将成为苍梧路上一道靓丽的“风景线”,也必将成为广大校友反哺母校的最好见证。

他希望广大校友一如既往的关心支持学校的建设和发展,为母校的发展添砖加瓦。希望全体师生员工以校友捐助这种无私奉献精神为鼓舞,与时俱进,开拓创新,抢抓海洋强国战略、“一带一路”建设和江苏沿海发展战略的历史机遇,加快改革发展步伐,切实提高办学质量,早日把学校建设成为国内知名、特色显著的高水平应用研究型海洋大学。

最后,王自力、宁晓明、许健、张恒、邓振国、王晓凡共同启动地爆球,新校门落成典礼圆满落幕。伴随着象征学校事业发展的海大蓝气球升空,江苏海洋大学主大门正式启用。

学校部分机关职能部门及各学院党委主要负责人、师生代表参加本次典礼,共同见证这一历史时刻。

校领导王自力、宁晓明、史顺良,校友代表许健与教师代表张恒、学生代表邓振国、王晓凡共同为新校门剪彩

校长宁晓明致辞

校党委副书记史顺良代表学校向许健、郭世平、陈双喜、史建青、冯新春等五位捐建单位代表颁发证书

副校长李梅英主持典礼