江苏船舶行业“江海大杯”羽毛球、乒乓球团体赛在我校隆重举行
2024-04-21 15:25 张帆/文 杨平/图  党委宣传部(新闻中心)   (点击: )

4月20日上午,江苏海洋大学体育馆内彩旗飘扬,气氛热烈,“江海大杯”江苏省船舶行业职工第十一届羽毛球比赛、第五届乒乓球比赛在这里隆重开幕。来自全省船舶行业25个企事业单位的300余名运动员再次相聚,共同奏响运动与团结的乐章。

此次赛事由江苏省船舶工业行业协会主办,江苏海洋大学承办,中国银行连云港分行协办,旨在丰富我省船舶企事业单位职工体育文化生活,增进行业内各单位之间的交流。今年参赛单位数和赛事规模创历届江苏省船舶行业职工运动赛新高。

省工信厅原一级巡视员、省船协名誉会长秦雁,省船协名誉会长王自力,我校党委书记许峰,副校长、省船协副会长郑利军,以及来自全省船舶行业的高校、科研院所、企业负责人出席开幕式。江苏省船舶工业行业协会秘书长蒋志勇主持开幕式。

伴随着激越的旋律,运动员入场式正式开始,我校的26名举牌手,身着统一的蓝色校服,引领各代表队、裁判员队依次登场,现场观众用热烈的掌声和欢呼声,欢迎他们的到来。

校党委书记许峰致开幕辞

省工信厅原一级巡视员、省船协名誉会长秦雁宣布本届比赛开幕

江苏省船舶工业行业协会秘书长蒋志勇主持开幕式

裁判员代表、运动员代表宣誓

随后,许峰致开幕辞。他代表学校对赛事活动的举办表示祝贺,对莅临赛事的领导和运动员表示欢迎。他简要地介绍了学校的发展历程、涉海学科专业建设,以及我校学生在高级别水上运动比赛中取得的优异成绩。他表示,江苏省船舶工业行业协会为行业发展提供了强有力的科技和人才智力支撑,为推动江苏造船大省向造船强省迈进发挥了积极作用。他希望运动员们充分发扬船舶行业职工积极向上、奋发进取的拼搏精神,赛出风格和水平,争取精神文明、运动成绩双丰收。学校将全力以赴,做好赛事活动的组织和服务工作,并以此次赛事活动为契机,加强与省船协、各兄弟单位的交流合作,共同做好产教融合大文章,促进校企协同创新发展,为促进我省船舶工业高质量发展做出积极的贡献。

本届比赛历时一天半,羽毛球和乒乓球比赛均为团体赛,分分组循环赛、分组淘汰赛两个阶段进行。经过一天半的激烈争夺,江苏海洋大学、苏美达船舶有限公司、江苏扬子江船业集团公司、江苏科技大学、江苏科技大学苏州理工学院、中船澄西船舶修造有限公司、南通中远海运船务工程有限公司、江苏海事职业技术学院分别获得羽毛球比赛的前八名。苏美达船舶有限公司、江苏科技大学、江苏海洋大学、江苏航运职业技术学院、中船澄西船舶修造有限公司、南通中远海运川崎船舶有限公司、江苏海事职业技术学院、镇江市工信局分别获得乒乓球比赛的前8名。苏美达船舶有限公司钱言、李兢赫获评最佳运动员。

4月21日上午,本届比赛举行闭幕式暨颁奖仪式,仪式由蒋志勇主持。闭幕式上,省船协副会长薛扬,我校副校长、省船协副会长郑利军分别为羽毛球、乒乓球前八名代表队、最佳运动员颁发奖杯。

秦雁致闭幕辞,他代表竞赛组委会、江苏船协向取得优异成绩的单位和个人表示祝贺,对江苏海洋大学精心组织、全力保障、热忱服务表示谢意。他说,此次赛事活动展现了江苏船舶行业职工力争上游的精神风貌,是对全省船舶行业职工综合素质的成功检阅。本届比赛的举办,必将鼓舞全省船舶行业上下继续弘扬团结协作、积极进取的拼搏精神,紧跟海洋强国建设的时代脉搏,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

闭幕式后举行了会旗交接仪式。2025年江苏省船舶行业职工体育比赛将在江苏海事职业技术学院举行。

省船协名誉会长王自力宣布本届比赛结束

队旗交接仪式