媒体聚焦 党建动态

校领导党纪学习教育专题读书班第二次集中研讨暨校党委理论中心组学习会举行
2024-05-07 11:11 李思雨/文 杨平/图  党委宣传部(新闻中心)   (点击: )

5月7日上午,校领导党纪学习教育专题读书班第二次集中研讨暨校党委理论中心组学习会在行政楼五楼会议室举行。会议专题学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六章对违反政治纪律行为处分的内容。校党委书记许峰主持并讲话,全体校领导、党委常委参加学习会议。

校党委书记许峰领学了习近平总书记关于严守政治规矩、严明政治纪律的部分重要论述,校长宁晓明解读了《条例》第二编分则第六章的修订内容。副校长金芙蓉、徐军田,校纪委书记徐双俊通过原原本本读原文、内容解读和典型案例相结合的方式分别领学了相关内容。在集中研讨环节,校党委副书记李梅英、副校长朱国军作重点发言。通过学习交流研讨,与会人员对严守党的政治规矩、严明政治纪律有了更加深刻地认识和体会,一致表示要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,牢牢把握立德树人根本任务,确保党中央重大决策部署在学校落地见效。

许峰就党员干部务必严守政治纪律这条“生命线”提出三点意见。一是要涵养“遵规守纪”的自觉,做政治上的明白人。要全面准确理解《条例》的丰富内涵,掌握纪律规定、明确行为准则,自觉用典型案例、反面教材警醒自我,用模范人物、先进典型激励自己,拧紧知敬畏、存戒惧、守底线的思想“总开关”。二是要增强“拒腐防变”的定力,做守规矩的老实人。要严守政治纪律,对党忠诚老实,要主动将自己、职责、工作、生活置于组织监督的“探照灯”和师生群众监督的“聚光灯”下,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,永葆共产党人的政治本色。三是要彰显“干净纯洁”的本色,做有担当的带头人。党员干部要切实践行正确的权力观、政绩观、事业观,做敏于干事创业、善于攻坚克难、勤于履职尽责、勇于担当作为的好党员、好干部,以实际行动在师生群众心中树立“党性强、党风正、党纪严”的良好形象。