媒体聚焦 党建动态

我校召开2024年度五四表彰大会
2024-05-07 18:35   文字:校团委(周小晓) 摄影:党委宣传部(杨平)   (点击: )

为纪念五四运动105周年,传承和弘扬“五四精神”,树立青年标杆,凝聚青年力量,5月7日下午,我校在苍梧校区大礼堂召开2024年五四表彰大会。校党委书记许峰、副校长朱国军出席大会。受省、市、校各级团组织表彰的集体和个人,以及600余名师生代表参加大会。大会由朱国军主持。

表彰大会在激昂的国歌声中拉开帷幕。

许峰向广大青年致以节日的问候和祝福,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并对过去一年我校共青团在思想引领、组织建设、文化宣传、服务青年等方面取得的成绩表示肯定。他向广大青年提出三点希望:一是要心怀“国之大者”,在砥砺奋进中点亮青春理想。青年学生要坚定不移听党话、跟党走,弘扬五四精神,永葆爱国情怀,在思想洗礼和实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气;二是要涵养学问品行,在练就本领中激扬青春力量。青年学生要始终保持对未知领域、新生事物的探索之心,义无反顾地追求前沿知识,构建更加全面、更加多元的知识结构;三是要擦亮青春底色,在挺膺担当中书写青春答卷。把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,坚持知行合一,敢于实践求真,经风雨、见世面、长才干,在实践中提升本领,在服务中陶冶情操。

朱国军宣读了“两红两优”、志愿服务、社会实践等表彰名单。

与会领导分别为获省、市级志愿服务表彰的先进集体代表与个人、市“两红两优”先进集体代表与个人、校五四红旗团委、校社会实践先进单位、校共青团先进工作者、校五四红旗团支部代表、校优秀团干部代表、校优秀团员代表、校最美志愿者及校十佳大学生颁发荣誉证书。

校十佳大学生、土木与港海工程学院曹宇,校五四红旗团委代表、外国语学院团委书记王熙先后作交流发言,分享工作经验,讲述青春故事。

商学院物管1222团支部做主题团日活动展示,充分展现海大青年积极向上的蓬勃朝气和接续奋斗的昂扬斗志。

获表彰单位及个人领奖

五四精神传星火,奋斗青春谱华章。我校共青团将继续深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党旗所指就是团旗所向,紧紧围绕学校党委中心任务,切实增强共青团组织政治性、先进性、群众性,持续提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,团结带领广大团员青年赓续“与党同心、跟党奋斗”的优良传统,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,为全面推进中国式现代化新实践书写更加壮丽的青春篇章!

党委组织部、党委宣传部、党委统战部、教务处、学工部、招就处、研工部、团委等相关部门负责人,各学院党委书记、副书记、团委书记参加会议。